首页 > 娱乐资讯 > 正文

马伊琍谈“罗子君”女人不作男人不爱,自嘲“特别不会作”

2017年07月26日 16:01   来源:华声在线   

  近日,随着优酷超级剧集《我的前半生》的热播,“作女”一词成了全民性的话题,全大社交媒体围绕“女人要不要作”的讨论热度居高不下。7月26日,由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派2》上线了最新一期节目《作女:女人为何要作?》。节目中,凭借《我的前半生》中罗子君一角再次爆红的马伊琍与窦文涛、马未都、潘采夫聊起“作女”。马伊琍自曝,在现实生活中,其实自己特别不会作,但是在当今社会女人要是一点不作,男人可能就“不舒服”了。随着节目的上线,这些足料的观点也迅速引来大波网友的围观。

  现实中不会作的马伊琍问:女人不作,男人喜欢吗?

  随着优酷超级剧集《我的前半生》的热播,剧中离婚前作天作地的罗子君,俨然成了“作女”的代言人。由马伊琍饰演的罗子君,剧中现实演绎作女三十六式:私下调查老公的实习生背景,硬逼着闺蜜男友绕路送她回家,当亲妹妹的面嘲讽她的老公是废柴等等,最终还把自己的婚姻给作死了。也有不少追剧追得太走心的网友,将现实中的马伊琍与剧中的罗子君画上等号。而《圆桌派2》的最新一期节目,也让网友发现了一个真实的马伊琍。

  节目中,窦文涛、马未都、潘采夫何马伊琍四人也从罗子君聊起“作女”。马伊琍认为,“作”是理由不充分的。作的时候,作的人心里是不舒服的,但她又不能让别人舒服,所以才会作。对于“作”,马未都提出,其实这就是一种理由不充分的折磨行为。而潘采夫理解的“作”,就像七伤拳,伤敌一千自损八百。然而,在现实社会中,又有很多人喜欢这样的“作女”。在马伊琍看来,随着社会的发展,如今女性独立了不作了,又有人会因没法关心女性而产生为何不作的疑问,这样又产生了一个疑问:女人到底要不要作?毕竟,很多男的喜欢作女。

  马伊琍分享童年买鞋经历:其实这种作,对谁都没好处!

  戏中,马伊琍饰演的是一个“作女”,而在生活中,马伊琍则自曝:特别不会作。马伊琍称自己小时候有个不好的习惯,就是不开心也不会说出来,反而让周围的人也不开心。她还分享了小时候与父母一起买鞋的经历,明明自己相中的鞋子,偏偏不告诉妈妈自己喜欢,让大人去猜。这样一连去了好几家店,母女俩玩猜心的游戏失败。马伊琍没有得到自己喜欢的鞋子,在坐公交车时对妈妈置之不理。后来她渐渐发现,其实这种“作”对谁都没有好处。对于“马司令”的性格,潘采夫认为:马伊琍其实不是作女,她是个有爷们儿气的人,与罗子君不一样。

  然而,生活中总会遇到一些事,让人想“作”想发火。马伊琍也在节目中曝光了自己的排解方式,就是和闺蜜建的有一个名为“自谏群”,互相倾倒情绪垃圾。每当遇到自己想不开的事情,憋着一口劲儿时,有人开导你一下,一切问题就能迎刃而解。在看到马伊琍的分享之后,网友表示:“这么有诚意有硬货的对谈,也能在优酷《圆桌派》看到了!原来你是这样的马伊琍。”

  目前,超级剧集《我的前半生》将迎来大结局,马伊琍做客的这期《圆桌派2》也已经独家上线优酷。想看戏里戏外的马伊琍?想看作女罗子君和骨气女性马司令的网友,都可以来优酷约了!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读