首页 > 娱乐资讯 > 正文

《老字号传奇》杀青 《亮剑》原班底演绎老字号家国情怀

2017年08月11日 17:02   来源:环球网   

  日前,由德丰利达集团旗下德丰影业领衔主投的大型电视剧《老字号传奇》圆满杀青。该剧由《亮剑》原班人马倾力打造,著名导演陈健执导,李幼斌、何政军、张光北、由力、王全有、梁林琳等知名演员以及德丰影业旗下实力派青年演员齐淼参演,众星联盟,老中青同剧献艺,为观众还原抗战时期三大冀商家族两代人之间的恩怨情仇,以及面对国难时三大冀商家族摒弃恩怨、共赴国难的英雄气概和民族本色,生动细致地刻画了一批有情有义的华夏儿女。

  众多实力派演员加盟,演绎三代冀商恩怨情仇

  据了解,大型电视连续剧《老字号传奇》主要讲述的是从1917年到1937年间发生的故事,将中华老字号20多年沉浮,以及期间抗战的悲壮历史和不屈不挠的民族大义全景式展现出来。

  日前杀青的电视剧《老字号传奇》,可以说集结了老中青三代人,诸多实力派演员的精彩演绎也让该剧熠熠生辉。该剧集合了国内一批在文化艺术领域有着匠人精神的艺术创作者,将这样一部气势磅礴,思想与艺术完美结合的严肃正剧制作出来。

  值得一提的是,该剧由曾经热播的电视剧《亮剑》原班人马鼎力打造。在剧中,老戏骨李幼斌饰演酒馆老板康德庆,老成持重却大义凛然;梁林琳则饰演一位命运坎坷的老板娘,面对自己被辱,丈夫被杀,她曾一度轻生,在命运的洪流中挣扎反复;与此同时,曾在《亮剑》中赵刚的扮演者何政军、楚云飞的扮演者张光北、孔捷的扮演者由力、丁伟的扮演者王全有,均在《老字号传奇》中亮相出演,为这样一部情怀之作增添了十足的看点。德丰影业旗下实力派青年演员齐淼在剧中饰演进步青年康端午,身为李幼斌扮演角色康德庆的儿子,与老演员对戏场次颇多,实力派演技和偶像派的颜值获得众多老演员的交口称赞。而作为一部兼具精彩剧情和强大班底的年代剧,此剧也成为当下观众期待值最高的年代剧作品。

  崇高民族气节,展现“老字号”家国情怀

  同其他年代剧不同的是,《老字号传奇》在剧情和内容编排上,打破传统刻板印象,尝试以更多的视角来解构年代经典故事。据了解,该剧既有商战又有抗战,故事将围绕一个老字号酒坊的兴衰发展而展开。而相比以往年代剧,《老字号传奇》全新的题材将为观众带来全新的新鲜感。

  “崇高的民族气节是无数抗日英雄的强大精神动力,《老字号传奇》这部剧将视角聚焦在小人物身上,剧情呈现的不仅仅只是家族的恩怨纠葛,更有民族大义和家国情怀”,据德丰影业相关负责人介绍,《老字号传奇》将用商战的视角演绎三大冀商家族两代人之间的恩怨情仇,真实还原动荡年代老字号经历的跌宕起伏,并用抗战视角展现那些担负传承和发展重任的老字号们在家国面临危难时的民族气节。

  据悉,目前该剧已进入紧张的后期制作阶段,相信这部兼具老字号兴衰、民族情怀和艺术品质的年代大剧,呈现给观众的必将是永恒的民族记忆。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读