首页 > 娱乐资讯 > 正文

西十区8月指数解析:暑期演唱会热度居高不下 TFBOYS一票难求

2017年08月11日 17:26   来源:环球网   

  今年暑期档,演唱会的竞争“战况”十分激烈,各路明星大咖相继开唱。据西十区演艺赛事热门指数显示,八大类目中演唱会在售项目成交张数环比在暑期出现爆发性增长,去除6月极值后演唱会项目仍处于持续攀升状态。

  演唱会日均指数TOP10榜单中,薛之谦演唱会再次霸占榜单前二席,南京站日均指数远超其他项目。此外,其PV和UV指标一骑绝尘。薛之谦在7月份共有3场演唱会,其中南京站指数居高不下,一直处于200以上,销售情况为同类最佳。西安站指数虽为三场中最低,但也远高于行业平均水平。田馥甄演唱会上榜两项,其PV、UV数值仅次于薛之谦,体现了田馥甄的超高人气。本次草莓音乐节杭州站力邀陈冠希、《中国有嘻哈》人气选手TT、红花会PG ONE、小白等,反响火爆,指数表现优异。

  TFBOYS将于8月中在南京举办四周年演唱会,因其具有大量高黏性粉丝群体,早在抢票时就经历一票难求的局面。其演唱会日均指数一直处于高位,当月平均票价超过众多大咖歌手演唱会。TFBOYS的超高人气致使其PV、UV指标表现优异,均处于歌手中排名前列。

  目前,歌迷购买各类演唱会门票,除了各种一级票务开票时紧张哄抢之外,想看演唱会的歌迷大都只能在各大交易跳蚤平台上找票。如此,票品不齐全、“黄牛”哄抬票价、粉丝买不到票、买到假票等行业乱象状况频发,为解决这一问题,现场文化票务交易与交流的垂直平台西十区尽己所能用特有的平台化模式规范二级票务交易市场。对于抑制高票价,西十区于今年2月带头倡议“三不六要”,承诺坚守第三方平台属性,做到:“不囤票、不炒票、不为卖家恶意炒票提供便利”,并且设定卖家挂票价格上线审批制,从而避免一些恶意的票价炒作。并平台充分发挥积累多年的交易行为数据库,推行“六要”价格预防和保障体系:设立价格预警机制、充分竞价机制、买家自主定价求票、建立卖家诚信严格管控体系、建立智能化挂票体系和高溢价演出的专项数据调研和导流,真正做到为粉丝谋福利保权益,为喜爱现场演出文化的人们提供优质的服务。

  西十区自平台创始之初一直坚持消费者保障体系,创造了行业记录,运营六年无一张假票;演出信息真实可靠,买家可以选择演出的场次和座位,票面描述准确清晰;近期新增的演出小助手功能,帮助用户在购票后能实时查询票品情况、物流信息。

  西十区推出的首个现场文化产业大数据产品《中国演艺赛事数据报告》,后续将继续以常态化的报告形式每月发布,通过“数说”的形式,及时填补国内现场文化+大数据领域的空白,加快推进赛事演艺行业的健康有序发展。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读