首页 > 娱乐资讯 > 正文

宋茜:录真人秀不是玩,是玩命

2017年08月18日 09:59   来源:广州日报   

  《我们来了》第二季中,宋茜凭借着超级胆量和率性可爱,收获了观众喜爱。在接受记者采访时,宋茜直言,参加《我们来了》是一次非常宝贵的经历。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  在高空“翱翔”,视野特别好

  广州日报:《我们来了》作为一档女性深度文化体验真人秀,这么多期节目录制后,有没有一些收获?

  宋茜:我收获还蛮大的。首先,录制节目之前跟大家都不熟,有的根本不认识,但很快大家关系很好,收获了一群好朋友、好哥哥、好姐姐。再就是像长城也是很久没有去过了,还有机会被挂在直升机外面去看长城的样子,对我来说还是一个挺难忘的经历。然后又到佛山,体验了舞狮,还有中国功夫……参加节目之前他们跟我说就像去夏令营一样去玩。后来发现,可能少说了一个字,是去“玩命”,就像涵哥开玩笑说的那样。哈哈。不过,确实通过节目能到平时没有机会去的地方或者很难去到的地方,体验一些我不曾接触过的东西,我觉得这些还是挺宝贵的。

  广州日报:节目里你被选中飞跃长城,观众都捏了一把汗。你被飞机吊上高空的感觉是怎么样?还会想再尝试一次吗?

  宋茜:感觉还挺好的。因为上去之前还挺紧张的,不知道被吊上去什么感觉,也会担心安全的问题,会不会太高啊什么之类的。但真的飞到高空之后觉得翱翔的感觉特别自由,视野也非常好。有机会的话还想再尝试。

  广州日报:你在节目里面和唐艺昕关系很要好,是因为这个节目变得亲密的吗?

  宋茜:我跟糖糖之前录节目的时候见过一次,很久没有见。我俩性格挺搭的,都是大大咧咧、有什么说什么那种。我算是挺慢热、会害羞的那种类型,挺内向的,参加节目之前也会担心不能很快融入到大家的这个氛围里面去。后来发现大家的性格都非常好,很快就都玩开了。

  “做自己”并不是很容易

  广州日报:荧屏上的你很温婉,但从微博上能感受到你很直接的一面。为什么选择这样的表达方式?

  宋茜:每个人都会有做事的原则,会有自己的底线。有些事情不碰触到我,怎么样都OK。但要碰触到我,我就要说下我的立场。这个圈子太大了,又很复杂,女生在这个圈子里不是强者,不在一个很吃香的位置。在容忍和包容一些东西的同时,女生还是要明确自己的立场和底线,这是最基本的。不能说我脾气特别好、特别善良,就可以容忍所有的东西。善良并不意味着一味忍让或者让别人乱来,而是要有原则。

  广州日报:在娱乐圈做自己容易吗?

  宋茜:说实话不是很容易,有很多限制,有好多双眼睛在看着你。我们要把好的一面给大家,但并不是说把我不好的一面给藏起来。因为我这个职业,反而督促我要越变越好,把缺点、做得不好的,都去做好。我挺感谢这个身份的,也会尽全力去保护我想保护的东西。

  广州日报:你会因为受到很多的关注和欢呼,就把偶像包袱背在身上吗?

  宋茜:不会,我感激他们支持我的同时,也会反省自己,能不能做得更好?督促自己做得更好,就对得起大家的欢呼,对得起大家的喜爱。

  广州日报:你集舞者、歌手、演员多重角色于一身,并且能自由穿梭转换,未来是否会更侧重发展某一个方面?

  宋茜:我没有什么特别明确的界限,因为都是我能去做的事情,我只是希望在能做的范围内努力做得更好。我现在也在准备自己第一张个人专辑。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读