首页 > 娱乐资讯 > 正文

萨顶顶挑大梁担任《香蜜沉沉烬如霜》音乐制作总监

2017年08月23日 09:47   来源:经济日报-中国经济网   

缘机仙子人物海报

  经济日报-中国经济网娱乐讯  昨日(8/22),“国际原创音乐人”萨顶顶以音乐制作总监和主要演员身份亮相电视剧《香蜜沉沉烬如霜》横店探班记者会,活动现场顶顶身着白色纱裙还原剧中“缘机仙子”形象,成为当天活动一大亮点。此次除在剧中出演主要角色之外,片方更力邀萨顶顶担任该剧的音乐总监,同时顶顶也首次为电视剧主题曲献声,而其为配合剧情变幻量身打造的音乐及独创的音乐概念,在剧中也得到了完美的展现。

  音乐总监萨顶顶匠心打造音乐 带领观众穿越时空

  当日,在记者会上,萨顶顶与众媒体分享了自己首次挑大梁担纲电视剧音乐总监的感受:这一次的音乐与自己以往的音乐最大的不同在于这是一次全新的挑战,自己通过通读并仔细研究揣摩了剧本后,设计了具有多种不同风格的音乐,结合“天界”、“人间”、“花界”和“魔界”等环境背景及剧情的变化,将音乐的职能发挥到淋漓尽致。萨顶顶称:“当我们的镜头一旦进入了那个‘界’,就会出现那个‘界’的音乐,音乐一改变,在剧情和视觉上也会跟着改变。”四种完全不一样的音乐创作给了萨顶顶很大乐趣和满足,在她看来音乐是具有功能的,因此希望自己所要表达的音乐的动态、音乐的场景能够在这部剧中得到很好的体现。同时音乐不再是单纯的以音乐的形式出现,而是更大程度上发挥音乐的职能,让人在观看的时候更有代入感。

萨顶顶挑大梁担任音乐制作总监

  通读剧本精彩演绎“缘机仙子” 打造Ost深度剖析剧情

  萨顶顶除了带领中英音乐的音乐家们一起为本剧创作了长达100分钟以上的原创音乐之外,萨顶顶更是首次挑战演技,在剧中出演“缘机仙子”这一主要角色。对于从歌手到演员的角色转变,顶顶坦言:自己通过这一次的尝试更能够理解演员这个职业的辛苦和诠释角色的不容易。在接到总制片人刘宁的演出邀请后,顶顶认为刘总制片的用意与自己的初衷不谋而合,通读剧本,细致的研究剧中角色性格和场景变化,对于自己的音乐创作起到了很大的帮助。谈及剧中“缘机仙子”的古灵精怪的一面,与现实生活中自己性格的反差,顶顶一度怀疑自己无法胜任这样的角色,幸得刘宁总制片人和导演的鼓励,自己才建立了信心,从而成功完成了这个角色的塑造。“抽象音乐”和“具象戏剧”的完美的结合带给“演员”萨顶顶强烈的满足感。

萨顶顶挑大梁担任音乐制作总监

  首次献声电视剧主题曲 新作神秘面纱仍待揭晓

  作为一直致力于向全世界乐迷粉丝弘扬中华传统文化的“国际音乐人”,在接受记者采访时萨顶顶向大家安利传统文化的绝妙之处,并分享自己对传统的民族服装、中医养生的喜爱和擅用。此次,萨顶顶除了为《香蜜》贡献了自己的首个银幕形象,同时献唱该剧主题曲,成为她首次为电视剧主题曲献唱。探班现场众媒体对主题曲的好奇丝毫不亚于故事情节,一度追问顶顶关于音乐的情况并希望她可以现场演唱两句,对此顶顶笑言:全新主题曲正在潜心创作中,期待届时与广大观众及乐迷粉丝们一同揭晓。此外萨顶顶更在现场清唱个人代表作《自由行走的花》表达了对新剧的美好祝愿。

  有了萨顶顶倾力加盟的《香蜜沉沉烬如霜》还有多少未知的惊喜,就让我们一起拭目以待。同时,也期待萨顶顶的首个银幕形象和优秀的音乐作品。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读