首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗亚洲金曲新歌榜年度盛典摘四金 十大年度金曲占三首

2017年08月28日 15:57   来源:经济日报-中国经济网   

  昨日,超人气歌手鹿晗以《微白城市(Winter song)》、《如果(What if I said)》、《时差(On call)》三首作品,获得亚洲新歌榜2017年度十大金曲,成为在该奖项中入选年度金曲最多数量的歌手,同时《Skin to skin》获年度最佳MV,在本次年度盛典中,鹿晗共获四金荣耀。

  8月26日,超人气歌手鹿晗获得粉丝嘉年华中最具影响力超话题,他以VCR形式向粉丝表达了感谢与关心。昨日,亚洲新歌榜2017年度盛典正式开启,鹿晗凭借“XXVII”系列MINI专辑中的《微白城市(Winter song)》、《如果(What if I said)》、《时差(On call)》,获年度十大金曲奖,同时《Skin to skin》亦获年度最佳MV奖,独揽四金。这一成绩不仅代表鹿晗对自己音乐审美的坚持得到广泛认可,更证明华语音乐的审美风向正朝着更加国际化、多元化、年轻化发展。自2016年10月以来,鹿晗陆续发行“XXVII”系列MINI专辑,该企划以鹿晗27岁的罗马字母为概念,又分为主题不同的5张独立MINI专辑,《Xperience》(经历),《Xplore》(探索)、《Venture》(冒险)、《Imagination》(想象)以及《I》(我),象征着鹿晗27岁的音乐成长线索。该系列专辑不仅以极具欣赏价值的“音乐性”引起音乐行业的广泛关注、同时鹿晗从作品中传递出的态度亦让众多年轻人在聆听时,表达了自己感同身受的体会。

【XXVII完整概念海报】

  超人气歌手鹿晗在“XXVII”系列MINI专辑发行期间,还曾获2017亚洲金曲大赏年度内地唱片大赏、2017“激扬青春梦”五四优秀青年奖,于各大音乐平台榜单中亦创下全球排行榜华语艺人最好成绩、连续霸榜超过四周等记录,成为当下年轻人、海内外媒体及行业媒体有口皆碑的歌手。目前“XXVII”系列MINI专辑总销量已超过990万张、单张最高销量突破358万张,话题总阅读量超过82亿次,再次展现强大的“鹿晗效应”。在鹿晗“XXVII”特别映像《27》发布后,更引发17万人参与情感讨论,大家就“27岁的你在做什么?”“你离27岁有多远”“第一波90后已经27岁了,他们的生存状态是什么?”分享了成长感悟。除数据以外,各界人士、各大品牌亦自发参与到专辑讨论与传播当中,真正实现打破圈层、跨界聆听的音乐共鸣,透过不同纬度的将作品中所蕴含的力量,传递到更多人的心中。

  “XXVII”当中的10首歌、11支MV,陪伴每一位热爱音乐的听众度过春夏秋冬。未来,让我们共同期待更好的音乐鹿带来优秀的音乐作品。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读