首页 > 娱乐资讯 > 正文

《那年花开》热播 张晨光成最冤“背锅侠”

2017年09月01日 10:23   来源:新华网   

  由丁黑执导,孙俪、陈晓、张晨光领衔主演的近代传奇大剧《那年花开月正圆》正在热播。首播之际,吴蔚文(张晨光饰)呈现出大义秦商的凛然画风,获得众网友好评。暗流涌动的商海斗争中,张晨光也屡屡成为剧中最冤枉的“背锅侠”。

  江湖残酷 张晨光成了“背锅侠”

  该剧讲述的女主人公周莹(孙俪饰)从江湖少女历经种种奇遇和磨砺成为秦商女首富的故事,而其中吴蔚文成为周莹成功路上不可忽视的“伯乐”。仅从目前播出的四集来看,人心鬼蜮的商海斗争已经显现。作为吴家的“带头大哥”,吴蔚文的每一步决策都影响着家族的命运走向。高处不胜寒,一不小心便会入了对手挖的坑。

  剧中,在原本还算太平的泾阳商界,由杜明礼(俞灏明饰)代表的另一股势力的不断“挖坑”,使得吴沈两大家族陷入了你死我活的缠斗之中。沈家大少爷在吴家库房离奇暴毙,以及沈星移为兄复仇暴打吴聘(何润东饰)后的锒铛入狱;这在父亲沈四海(谢君豪饰)看来,都是吴蔚文背后“使坏”的结果。张晨光妥妥的成了一位“背锅侠”。

  “硬汉”上线 网友大赞秦商画风

  由张晨光饰演的吴蔚文,是泾阳富商吴家的大当家。吴家作为泾阳豪绅排行榜“垄断”第一名,于衙门于全国商界都有举足轻重的地位,历史上《泾阳县志》曾描述为“楼宇高如城”,暗示其家业之盛。张晨光也笑称自己的角色是“三硬商人”(人硬、货硬、脾气硬),可谓是名副其实的“硬汉”。吴蔚文所代表是商界的一股清流,人性坦荡,耻于算计。将陕西商人以“忠”为核心价值,以“道”为经营理念,以“勇”为行为特色的精神构架得以生动展现,成为“秦商界”的诚信担当。

  首播过后便有网友评论“ 四两拨千金,隔着屏幕就被吴老爷强大的气场震慑! ” “以无声应有声,以不变应万变,期待走入吴蔚文的一生”,不少观众被张晨光塑造的大义秦商所折服,圈粉无数。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读