首页 > 娱乐资讯 > 正文

王弢单簧管独奏音乐会“生命的律动”奏响国家大剧院

2017年09月04日 15:43   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网娱乐频道报道  昨日,王弢“生命的律动”单簧管独奏音乐会在国家大剧院小剧场奏响!今年4月伊始,王弢“生命的律动”全国巡演开启。这是继2016年12月28日发行最新古典专辑《舒伯特》后,王弢献给乐迷的另一项古典音乐大礼。

  5个月以来,“生命的律动”的足迹已经遍布全国13个城市,从北京、广西、甘肃、贵州,到河北、山西、湖北、重庆,为观众带来了一场场难忘的音乐体验。从甘肃大剧院一票难求的演出盛况,到琴台音乐厅人头攒动的签售现场……王弢此行,感受到了观众对于单簧管演奏、对古典音乐的喜爱与热情。

  “生命的律动”正在进行时

  如果说《舒伯特》的发行让广大媒体和乐迷感到非常惊艳,“可谓乐器与音乐珠联璧合,加上古钢琴的演奏,富于作曲家生活的19世纪的音乐气息” 。那么,这次“生命的律动”全国巡演则让乐迷过足了瘾,“王弢的演奏,高音瞭亮明朗,使人精神一震,憾至心灵;中音音色纯净,清澈优美而富有张力;低音深沉悠扬,浑厚而又丰满,美丽的音符循环交错组成一道道美妙奇幻的音乐篇章。

  “从儿时起,我就希望我的音乐是有治愈性的。这一轮巡演,让我愈发觉得——音乐是给有故事的人的。我希望能够通过自己的演出,把音乐传递给更多有故事的人,通过音乐和他们产生共鸣,激发出美好的情感。” 在王弢看来,将古典音乐带进音乐厅,让所有观众,包括不熟悉作品的人,都能在听完后觉得感动与意犹未尽,是巡演的一大惊喜。

  专辑《舒伯特》黑胶国家大剧院首次发售

  特别值得一提的是,今年8月,环球音乐与嘿哟音乐进行合作推广,于内地陆续推出6张经典黑胶专辑。作为其中的古典专辑,王弢的《舒伯特》得到了经典古典大厂牌DG的权威认证,唱片封面烙印上古典乐迷心目中最神圣的“大黄标”,这对于一位古典演奏家来说意义非凡。国家大剧院音乐会结束后,王弢举办了现场签售会,《舒伯特》黑胶唱片也在大剧院的现场首次发售。签售会场面火爆,现场乐迷看到黑胶惊喜万分,表示很期待王老师演奏的舒伯特的作品,以黑胶唱片的方式再一次完美呈现。

  9月至12月,王弢带着单簧管独奏音乐会——“生命的律动”,继续属于单簧管的奇妙音乐之旅。9月9日上海东方艺术中心,9月15日广州大剧院,11月12日西安音乐厅,并将于12月9日在山东省会大剧院完成2017年度巡演。

  以上演出场次,除了可以直接去各剧院官网购买之外,演出售票同时也在永乐票务、大麦网开通。

  巡演日程

  9月9日 上海东方艺术中心(已售票)

  9月15日 广州大剧院(已售票)

  11月12日 西安音乐厅(已售票)

  12月9日 山东省会大剧院(即将启售)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读