首页 > 娱乐资讯 > 正文

甄子丹刘德华重演“跛豪传奇”

2017年09月06日 10:22   来源:北京日报   袁云儿

  甄子丹、刘德华合作主演《追龙》。

  港片《跛豪》曾火遍大江南北,描绘了一幅底层小人物成长为黑社会大佬的浮世绘,被誉为中国版《教父》。如今,导演王晶将这部真人真事改编的传奇大戏再度搬上银幕,请来甄子丹和刘德华分别饰演跛豪和雷洛。昨天,《追龙》宣布定档9月30日,正式加入国庆档大战。

  该片故事发生在上世纪六七十年代较为混乱的香港,穷困潦倒的青年阿豪(甄子丹饰)偷渡到香港,一路刀刃舔血杀出社会底层,并得到华人探长雷洛(刘德华饰)赏识。在他的协助下,阿豪爬上黑帮霸主之位,而雷洛也在警局一路高升。

  当年《跛豪》大热之后,刘德华曾顺势出演《雷洛传》,演绎“五亿探长”雷洛的传奇一生。谈及为何再次邀请刘德华出演雷洛,王晶解释:“当年刘德华30岁来演一个50岁的角色。现在他50岁了,更能演这个角色,所以雷洛不做第二人选,只选择刘德华。”至于让甄子丹饰演跛豪,王晶表示,找甄子丹则是想为刘德华找一个新搭档。“子丹虽然是以动作戏为主,但演技非常棒。这次他们俩是第一次合作,演起来更有新鲜感,也会让大家觉得惊喜。”为说好片中跛豪的潮州话,甄子丹透露,自己还专门请来老师教方言。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读