首页 > 娱乐资讯 > 正文

优酷《白夜追凶》热播 潘粤明"精分"戏份没拍够期待第二季

2017年09月06日 15:59   来源:大众网   

  近日,由优酷自制的超级剧集《白夜追凶》正在热播,凭借精分烧脑的剧情与美剧式快节奏的破案进程,深深抓住广大网友的心。上线仅一周播放量就突破2亿,更得到豆瓣网友9.0的高分评价,当之无愧为“近几年最好看的罪案剧”。随着剧集的热播,人气暴涨的潘粤明于昨日接受了媒体群访,在采访中回答了诸多网友热议的问题,更是爆出不少猛料,还被网友打趣到:“社会我暗哥,人狠话不多”。

  在谈到幕后有趣的事时,潘粤明表示因为很多戏都是熬夜拍摄,有时候自己都能看出困意,却还要强装精神,觉得特别有趣。有次在电梯里拍摄时,更是困到靠着电梯就能睡着,还要一本正经地分析案件。在上周的剧情中,狂欢型杀人犯外卖小哥现身,来到关队家中,撞破了兄弟俩小心翼翼保守的秘密,拿出菜刀就欲再次行凶,最终失足跌落窗台领了盒饭。贴近生活的外卖小哥人设,吓得一众网友直呼再也不敢点外卖了,面对媒体提问是否以后自己也不敢点外卖,潘粤明果断地说:“外卖还是要点的,不然饿着肚子工作怎么行”,更表示在片场大家经常一起点外卖,围坐在一起氛围特别好。《白夜追凶》一直以其无限贴近现实的画面获得无数好评,剧中一些尸块与内脏更是极其逼真。在群访中,潘粤明也聊到了关于剧中尸体的一些细节,除了块状的是道具外,其他都是真人表演。也会用到动物的内脏。他表示自己在面对时也得慢慢习惯,根本不能想到和吃饭有关的事。

  在群访中,潘粤明谈到《白夜追凶》是他接触到的第一部网剧,也是他首次接触网剧这个市场,他表示在自己的概念里,网剧与电视剧没有区别,在拿到一个剧本时,只要大家全身心投入拍出好的作品,对他来说就是最高兴的事。而且现在的网剧制作也越来越精良,整个团队都非常用心想要给观众一个好的作品。在采访中,潘粤明还透露,拍这部戏虽然很累,但没有演过瘾,如果有第二季一定还会出演。对于网友一些天马行空的弹幕,潘粤明也笑称很有想法,也许会对第二季的剧情有很大帮助。他还透露,后期会出现一个相当重要的角色,有可能会在第二季出现,还调侃除了“风雨”兄弟,万一编剧灵机一动加入“关宏雷、关宏电”的角色,说不定他就要饰演变态和娘娘腔了!

  随着剧集的推进,错综复杂的破案过程中兄弟俩的秘密是否能一如既往地被掩藏?2·13灭门惨案的真凶何时会露出马脚?优酷会员每周三抢先看5集,非会员每周二至周五晚8点更新。锁定优酷《白夜追凶》一起协助关队洗刷弟弟的冤屈吧!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读