首页 > 娱乐资讯 > 正文

《兰若寺》上线爱奇艺,虐恋情缘再现

2017年09月13日 20:35   来源:中国网   

  由北京十一号文化传媒有限公司、映美传媒出品,北京怡然自乐文化传媒有限公司联合出品,映美传媒独家宣发,叶丹、卢卓(又名小灿)、吴荻、衣洛熙、何为、王欣如出演的古装魔幻电影《兰若寺》9月9日上线爱奇艺,影片由梁栋执导,刘能一编剧,基于《倩女幽魂》世界观创作新故事,演绎另外一段凄婉唯美的异界虐恋。

  致敬经典,异界情缘的一次重新诠释

  影片《兰若寺》从经典香港电影《倩女幽魂》中汲取灵感,全新构造了一个女鬼夜行、树妖祸乱的鬼魅世界,为观众呈现一部“东方魔幻风”的电影作品。

  故事讲述了在兰若寺乱葬岗外,女鬼聂小烟与女鬼海棠同为树妖空城的手下,两人一起为空城服务,抗击捉妖师燕南天,并日久生情,约定要互相守护对方,不料聂小烟在偶遇书生傅青竹后,这一切都发生了改变,一场三角恋生死之争愈演愈烈。

  影片在延续经典的基础上,更加注重人性与情感的表达,渴望情郎的纯情小妹、仇视人间的苦命海棠、偶遇佳人的夜行书生、不择手段的树妖姥姥、六根未尽的捉妖大师、普度众生的善良道姑等众多人物将共同打造一部跨越凡世的人鬼之恋与正邪之争。

  唯美东方美学,营造空灵的视觉奇观

  据悉,影片《兰若寺》为了打造唯美的东方美学效果,从拍摄场地的选取、演员化妆、服装道具定型、人物动作设计到特效设计等工作全面认真考究,影片在拍摄当中将武打动作元素与特效制作相互融合,力求为观众呈现原汁原味的的东方魔幻世界。

  在片方发布的预告片中,烟雾弥漫的荒野古刹、飘舞飞扬的绣衫罗裙、炫彩夺目的斗法特效、精致唯美的古典妆容,仿佛又把我们带入了当年《倩女幽魂》的那个美轮美奂的世界之中,随着人物纷纷出场,一场关于同性、异性之间的爱恨纠葛,一段千年妖魔道法之间的恩仇对决已经可见一斑。

  从片方发布的海报来看,画面唯美,凸显出典型的东方气质,男主傅青竹儒雅清秀,面带笑容,出现在画面的左前方,散发出浓浓的书生气息,而女主聂小烟站在画面的右后方,宛若天仙,裙摆一直飘落到傅青竹的身前,隐喻出二人之间的缠绵情意,幽蓝而诡异的背景暗合影片的东方魔幻属性。

  实力阵容,新锐戏骨的演技比拼

  影片云集实力派影坛新锐戏骨演员,成熟的演技与认真的表演态度将为观众真实展现神秘、诡异的魔幻世界。聂小烟扮演者叶丹曾参演《王朝的女人杨贵妃》、《分手大师》、《第三种爱情》、《琅琊榜》等知名影视作品,并与白客搭档出演柯政铭执导的青春校园剧《鲜肉老师》;傅青竹扮演者卢卓(又名小灿)曾出演《识汝不识丁》、《愉此一生》、《绝世高手》等影视作品,同时他还是一位当红反串男艺人,在网上拥有非常高的人气;海棠扮演者吴荻是2012年亚洲小姐,形象气质俱佳,曾出演《丑女无敌》、《食人岛》、《硬汉奶爸》等影视作品;扮演树妖空城的衣洛熙也是一名反串男演员,在网络拥有较高人气,曾参与牛朝阳导演的3D魔幻院线电影《白狐》,此次将凭借其成熟演技塑造树妖半男半女的变异形象。几位主演都坦称为此次影片的拍摄付出很多,同时收获很多,相信真情的演绎能够给观众带来与众不同的观影体验。

  跨越性别与阴阳,演绎世间最复杂情感

  影片故事的创作灵感来源于现代社会中人们的爱情观,通过凄美故事的演绎解析爱情。影片中,聂小烟和海棠同为树妖空城手下女鬼,俩人从相识到相爱,逐渐产生了超越友谊的情愫,而这种情愫不久之后便遇到了它的天敌,聂小烟又爱上了书生傅青竹,而且这种爱可能更加浓烈,当同性的爱和异性的爱同时发生,一个人该如何选择,这对于恋爱观念更加开放的现代人或许更具话题性。

  《兰若寺》已正式上线,锁定爱奇艺,且看灵异古刹如何风云再起!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读