首页 > 娱乐资讯 > 正文

酷狗校际音超联赛广州起航,50万人挤爆发布会直播

2017年09月14日 13:55   来源:央广网   

  9月12日晚八点,“听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛发布会在广州国际媒体港举行。担任本次酷狗校际音超联赛全国五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人飞儿乐队的阿沁也惊喜现身,嘻哈音乐人李大奔、原创音乐红人叶里、元气少女组合SING女团在现场为音乐发声为赛事助阵,同时酷狗直播全程进行直播放送,超过50万网友共同见证了这场意义非凡的音乐发布会。

  发布会开始后,酷狗音乐相关负责人分享了主办“听见花开”音乐季的愿景,认为音乐产业的未来在青年,希望这次从广州起航面向全国可以办出品牌,办出内涵,所有年轻朋友都能在舞台上绽放他们的能量,并且带来两段赛事VCR分享。

  本次活动也得到了广州市委宣传部的大力支持,希望资源的打通和平台的共享可以促进广州文艺事业的发展,以今天为一个新起点,创造一个全新的花城音乐季。相信有了政府和主流音乐平台的大力支持,本次活动一定能圆满举办!

  随后正式举行酷狗校园音乐基地签约仪式和听见花开音乐季的启动仪式,现场领导和嘉宾共同倒数后把高音谱号放在五线谱上,随着音符的绚丽闪动,活动顺利启动成功!

  既然是校际音超联赛,发布会自然也邀请了不少实力唱将来到现场惊喜现身!第一位重磅嘉宾是酷狗校际音超联赛全国五大赛区的总评委老师、音乐制作人、知名唱作人阿沁老师。在与主持人的交流过程中,作为前辈的他表示自己也是在大学时期的校园比赛被发掘的,印象最深刻的是大学时期创作了张韶涵演唱的《遗失的美好》,所以他对这次比赛的举办是非常有感情的。同时他也希望所有参赛的选手都要不忘初心,即使音乐成为了自己的事业,也要保持着对音乐最纯粹的热爱。

  随后5SING原创音乐红人叶里带来凄美古风歌曲《无归》,早在她出场前,就有许多网友在弹幕区询问叶里什么时候出场,人气非凡。等正式亮相后,她独特的唱腔不仅感染了现场,评论里更是赞美声一片。如今,古风音乐也越来越受到年轻网友的欢迎,许多原创古风歌手脱颖而出,喜欢古风的同学千万别错过这个让自己发光的机会。

  接着,在《中国有嘻哈》中有着精彩表现和超高人气的嘻哈潮人李大奔也华丽登场啦,引起一片尖叫声。有才的李大奔不仅现场freestyle表达自己对广州的感受,而且带来新作《down for your love》,不同风格的演唱势必点燃了许多现场高校大学生欲欲跃试的心,酷狗直播间的网友也按捺不住内心的激动,为大奔刷屏表白。

  除了古风和嘻哈音乐人,作为元气满满的SING女团在最后亮相演唱新歌《冒险时代》,不少粉丝也在直播间为甜美的小姐姐们打call,现场充满了青春气息,直播间在线人数超过50万。据悉,这首歌是这次酷狗校际音超联赛的主题曲,她们也是此次音超联赛的活动代言人。有青春就无惧冒险,音乐梦想也在此起航!

  “听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛发布会圆满结束,两个音乐赛事都立足广州,以花、以音乐为载体,充分挖掘和丰富“花城”的音乐文化内涵。据了解,《酷狗校际音超联赛》的赛事安排分为全国海选赛、战队限时拉票赛、五大唱区PK赛、酷狗训练营、巅峰争霸赛五大阶段。符合条件的选手们,2017年9月15日就可以在酷狗音乐App报名了哟~

  酷狗会对后面三个阶段的比赛进行全程直播,让大家在充分了解选手的同时进行大众投票,把权力放在观众手里。本赛事还设有百万大奖、千万级资源推广、亿万曝光量等丰厚奖励,同时还将邀请数位重量级歌手担任节目导师。喜欢音乐的各位千万别错过,让我们共同相约各大赛区擂台,一起期待音乐季的到来,感受最燃青春!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读