首页 > 娱乐资讯 > 正文

《猩球崛起3》9.15日上映 王者凯撒霸气归来

2017年09月15日 14:13   来源:新华网   

  由二十世纪福斯电影公司出品,马特·里夫斯执导,安迪·瑟金斯、伍迪·哈里森等主演的影片《猩球崛起3》,在全球多个国家和地区上映之后,斩获票房和口碑双赢,全球票房已突破3.66亿美元,被外媒视为来年奥斯卡奖项的实力冲击者。

  根据猫眼专业版最新数据,影片预售票房突破5000万,零点场票房达900万,均居《猩球崛起》系列三部曲最高,首日预排片也高达约50%,足见观众对影片的热情以及各大影院对该片充满信心。影评人桃桃林林评论说:“它是《指环王》之后最好的三部曲。”《猩球崛起3》缘何能得到超高评价?借影片上映之际,为你一一揭秘。

  系列终章 六年见证凯撒成长之路

  倘若你是《猩球崛起》系列的忠实拥趸,从2011年的《猩球崛起》、2014年的《猩球崛起:黎明之战》追随至今,那你在看该系列第三部时将会有更丰富的体验。想想当年在实验室里出生的“猩宝宝”,在人类呵护关爱下度过童年,到被人类关押虐待而带领猿族群起反击,再到第二部它成家,带领猿族建立家园,再到最终回其蜕变为精神领袖……这完全就是一部用六七年时间见证凯撒从幼儿到成熟的完整过程。连演员安迪·瑟金斯都觉得神奇,忍不住感叹,“这有点像《Boyhood》(注:指《少年时代》,理查德·林克莱特历时12年拍摄记录了一个少年从6岁到18岁的成长历程)。对我而言,是拍了一部《Apehood》。”

  纵观影史,系列电影能始终维持较高水准、甚至收官之作能够超越前作的少之又少。反观《猩球崛起3》在烂番茄评分为三部曲最高,在第三部中不仅延续了前作的精良制作,影片对人物的刻画、对人性的剖析引人反思——“猿流感”病毒肆虐,夺去的不仅仅是人类良好的体魄、说话的能力,它还侵蚀着人的善念与人性,面对疫情面对疾病,人类的恐惧感,所面临的考验和难关,这些到底会引领人类最终走向哪里?

  导演马特·里夫斯透露,这一次特意在影片里展示了更为广阔的景象,从木里森林到内华达雪山山脉,都显示着着大自然伟大的造化。而不管是人还是猿猴,当大家为生存和仇恨彼此争斗时,面对大自然的反扑和灾害,都将束手无策。一部商业电影在视听娱乐之余能带给人如此思考与反思,还能再苛求什么?正像桃桃林林推文中说的:它已经不仅是一部娱乐大片,这是一则人类(甚至可以说是物种)的寓言,包括它模仿以及参照的,更是《现代启示录》那样伟大的作品(对比伍迪·哈里森)。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读