首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗XXVII专辑销量破纪录 新歌发布创造番外惊喜

2017年09月20日 19:43   来源:经济日报-中国经济网   

《XXVII+》专辑封面

  9月19日,鹿晗的“XXVII”系列数字专辑销售量破1000万张,成为华语乐坛数字专辑公开销售数据超千万张的首位歌手。音乐行业机构新音乐产业观察评价道:“这是中国互联网音乐史上的第一次,也是中国互联网音乐付费的里程碑”。今日,鹿晗的全新音乐作品《XXVII+》正式上线,专辑中包含一支全新单曲《心率(Like a dream)》及七首REMIX曲目。作为鹿晗“XXVII”专辑的番外之作,《XXVII+》既有原色乐器演奏的轻快新歌,并通过7位独立音乐人的合作加盟,让“XXVII”经典作品呈现全新的多元听感,为乐迷带来双重惊喜。

  9月20日正式发布的《XXVII+》数字专辑是鹿晗和全球音乐伙伴共同实验与创新之作。新歌《心率(Like a dream)》由来自纽约的Andrew Underberg作曲,Andrew Underberg曾与山下智久、幸田未来、东方神起等众多亚洲艺人合作,此次操刀鹿晗新歌亦是一次全新的音乐碰撞。相较于此前的“鹿氏音乐”,《心率(Like a dream)》使用原声吉他弹奏,用乐迷熟悉的音乐元素衬托出鹿晗的清澈声线,使得歌曲具有独特的亲近感。而R&B的轻快节奏则保持了歌曲的愉悦氛围。

鹿晗《XXVII+》专辑上线宣传照

  此外,《XXVII+》数字专辑中还包含7首REMIX作品,分别为《Skin to skin》、《触发(Set it off)》、《某时某刻 (Catch me when I fall)》、《微白城市(Winter song)》、《时差(On call)》、《如果(What if I said) 》以及《夜行记(Say it)》。这7首REMIX由7位不同的独立音乐人制作,他们从“鹿式音乐”中提炼音符,调配旋律,完成一次音乐思维风暴的实验。而参与这场音乐实验的既有曾与鹿晗合作过的Squareloud、GoldChild、AR、DACH,亦有首次合作的红花会Mai、独立电子制作人Kworld。在制作过程中,每位音乐人用自己最擅长的表达形式为鹿晗的歌曲带来新鲜听感,使REMIX作品中汇聚了TRAP、Future House、Deep House、R&B Rap等风格。全球独立音乐人与“鹿式音乐”的碰撞,也展现出鹿晗“XXVII”系列专辑中的想象力与创作力。

鹿晗《XXVII+》专辑上线宣传照

  鹿晗此前发布的“XXVII”系列数字专辑包括《Xperience》(经历),《Xplore》(探索)、《Venture》(冒险)、《Imagination》(想象),《I》(我)。以“27”为企划概念,自2016年10月发布起经历春夏秋冬四个季节,从作品品质、规模热度和专辑销量上均创造了新的时代印迹。其中,《Xperience》及最新发布的《XXVII+》采取免费收听的形式,《Xplore》《Venture》《Imagination》《I》分别以359.3万张、250.3万张、171.4万张、219万张的数据共同锻造数字音乐专辑销售的新历史。这不但意味着听众对优秀音乐作品的渴求,亦体现了鹿晗的音乐审美得以广泛传递。

  随着《XXVII+》的上线,鹿晗的“XXVII”音乐概念完整呈现。这是鹿晗的音乐实验,亦是致每位听众即将到来、正在发生、已经告别的“27”岁献礼。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读