首页 > 娱乐资讯 > 正文

李晓杰《半壶老酒》MV大首播 半生故事耐人寻味

2017年09月25日 13:00   来源:经济日报-中国经济网   

  李晓杰《半壶老酒》MV大首播。这首歌一改李晓杰以往风格,走上回忆杀的道路。歌中李晓杰用沉稳有故事的嗓音唱出自己的半生过往。

  《半壶老酒》这首歌经过李晓杰的演绎,唱出了一群同龄老友真实的沉淀和沧桑感。一句“记忆斑驳酿成老酒,岁月拉长了衣袖”,听完有多少人潸然泪下?再回首,恍然已过半生的感叹。时间都把爱与恨带走,只剩下不为人知的眼泪流。

  《半壶老酒》所唱的并不是字面上半壶的酒,而是半生路。时间带给了我们许多回忆,也带来了我们许多未知,迎来送往的一生中,时间也教会了我们许多。曾经的誓言有多少真正实现过,又有多少早已随风而去。相信你也曾有过放不下的某某某和再也回不去的从前,一切总是在变化中忧愁。

  时间总是很残忍,将你爱的人带走,可是时间也很慷慨,总能留下一群真心的朋友。让你在冷清的深秋,能有人与你暖半壶老酒,听你诉说喜怒哀愁。感谢时间,能给我带来这些朋友;感谢这些朋友,能让我青春不朽;感谢这半壶老酒,能让我与朋友们不醉不休。

  MV以叙事的形式,蒙太奇的表现手法呈现在大家面前。描述了李晓杰的前半生,描述了李晓杰从进入科班,刻苦学艺,到背上吉他走上流行乐坛的半生故事。为歌曲增加了画面感、代入感;也让这支MV不仅仅是一支MV,更加像是一个人的半生日记。令人印象深刻,更加催人泪下。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读