首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴建豪超级变身 手持“BASS GUN”冲锋陷阵圆动漫美梦

2017年10月12日 10:31   来源:经济日报-中国经济网   

  “时尚舞王”吴建豪(Van Ness)动漫魂大爆发!继上一支牛刀小试的定格动画MV《玻璃屋》推出后备受好评,Van Ness再下一城,狠砸2倍预算、耗时2个月、以拍动画电影的规格及技术来打造全新MV《BASS GUN》。这首收录自《#MWHYB音乐不羁》专辑的重低音摇滚舞曲,融合动漫电影、超能英雄、可动人偶等元素,以视觉风格强烈的定格动画打造Van Ness心中最向往的动漫英雄国度!Van Ness日前(10/9)受邀出席位于华山文创园区的第14届台北国际玩具创作大展,《BASS GUN》MV在现场首播。

  《BASS GUN》MV的故事背景建构在未来的世界,科学家发明了一种技术“Music Power”,将音乐影响情绪、教化人心的能力,寄宿在不同的乐器,进而转变成巨大的能量。但讽刺的是,这股巨大力量却被用于武器、军事与战争,几乎将人类世界毁灭殆尽。一位名叫“Van Ness”的半身改造人,因上一世代的战争,失去部分的身体与最重要的记忆,他唯一记得的是自身对音乐的热爱,现为一个游走世界、无拘无束的“寻物者”,失去手臂及双腿的他装上“机械义体”,因此拥有过人的力量。他受人委托寻找一个名叫“BASS GUN”的乐器,踏上一段意想不到的冒险之旅,在这个禁止音乐的荒芜世界里,找寻自身存在的意义。

  Van Ness向来很会发掘人才,他上网搜寻到台中动画公司Counter656,主动与对方联系,成就了上一次《玻璃屋》定格动画MV的合作。这次拍摄《BASS GUN》MV,同样以Van Ness的帅气外型为设计蓝图,以时下最夯的3D打印技术打造Van Ness生化英雄造型公仔,具有机械手臂及双腿,造假超高!如同先前《玻璃屋》将公仔与动画巧妙结合,成功制造话题,这次《BASS GUN》未演先轰动,为了满足众多粉丝及收藏家的期待,Van Ness生化英雄造型公仔将考虑量产,未来就有机会买得到喔!跟《玻璃屋》一样,《BASS GUN》MV的编、导、剪接、后制都是由Van Ness一手包办,动画及特效交由Counter656创视影像公司制作。

公仔照BASS GUN

  为了完成《BASS GUN》MV,Van Ness投入大量的时间及心力,台北、台中来回奔波,有一次甚至从纽约飞回台湾后就直奔台中,到了导演Counter656的工作室却不敌时差,直接累瘫在导演的沙发上!为了寻找可以用来制作MV的场景道具,Van Ness和工作人员骑车四处探访台中的五金废料回收场,身为MV制作人的他还学会精打细算,经过比价后决定以最经济的价格购买MV场景搭建所需的材料。成本节省了,Van Ness却注入更多的心力,立志拍出最高规格的定格动画;他从这次经验学到了更多动画拍摄技术,这支MV只是一个开始,未来Van Ness还会与Counter656有更多的定格动画作品,请大家拭目以待!

  Van Ness近期穿梭世界各大时尚活动、艺文展览,俨然跃升为“国际吴”!他9月中获G-STAR RAW邀请参加纽约时尚周,并与美国嘻哈畅销歌手菲董相见欢;接着又与重量级流行摇滚乐团OneRepublic在台北南港展览馆后台叙旧;尔后又受邀参加《VOGUE》Fashion's Night Out(FNO)全球购物夜活动,帅气现身走红毯;接着10月又相继在上海SHCC漫控潮流博览会、台北国际玩具创作大展首播他的最新MV《BASS GUN》,加上唱片、戏剧的工作行程同步进行,Van Ness的2017年可说是最忙碌、收获最丰盛的一年!此外,Van Ness将与潮牌READYMADE合作,推出一系列商品服饰,将于10/27(五)在UNITED ARROWS举行一日快闪店(pop-up shop),喜爱Van Ness、欣赏他潮流品味的粉丝不容错过!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读