首页 > 娱乐资讯 > 正文

《演员的诞生》宋丹丹“动真格”回归表演初心

2017年10月25日 10:14   来源:新华网   

  浙江卫视《演员的诞生》发布的宣传片中,导师宋丹丹反复地强调了她对"真"的追求。在她看来,作为一个演员,就应该真诚地对待角色,真实地表达角色。

  从艺三十多年的宋丹丹一直以这样的标准来“锻造”演技。为了更真实地还原话剧《白鹿原》中的田小娥一角,宋丹丹在排练过程中狠下功夫学陕西话,一句话练十几遍,最终呈现出了地道标准的陕西口音;在话剧《万家灯火》中,她饰演的何老太太给观众留下了极为深刻的印象,为了诠释这个底层小人物的形象,她以一种“幽默”的表演形式淋漓尽致刻画出这个北京老太太生活的悲喜。演技精湛的她也凭借这个角色摘得了中国人口文化奖“最佳女主角”奖和第五届中国话剧金狮奖“金狮表演奖”。这些经典、生动的角色背后,是她真诚揣摩角色的敬业精神。正如她在宣传片中所说的:不管是一个东北老太太,还是一个母亲,一个妻子,某种程度上都是一个真实的我。角色虽然在变,但不变的是她作为一个“真正”演员的初心。

  “动真格”的宋丹丹更是对怀揣梦想的年轻演员们“放话”:我只玩“真”的。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读