首页 > 娱乐资讯 > 正文

花儿乐队王文博登酷狗 从红花到绿叶助力素人发声

2017年11月06日 19:29   来源:大众网   

  19年前的春天,花儿乐队在北京首次公演,这三个少年或许没想到,他们这么一走,就走过了轰轰烈烈的11年青春。09年夏天,北京的天气热得起火,红火了十年的花儿却在一家普普通通的商铺内宣告解散,几位兄弟各自发展,无数花粉表示自己的青春时代在那天告一段落。

  停留在记忆中的青春传奇

  出道2年即登上《花花公子》《华尔街时报》的专题,发专辑开巡演,第三年登央视,第四年上《时代》周刊,一路红过黄金十年,能跟未成年就已经红遍天还一红就是十年的花儿相提并论的,估计也就如今的TFBOYS了。

  可花儿还是散了。他们赶上了唱片业的晚期,但行业的变化并不是花儿解散的主因,他们在《非常静距离》的访谈里说过原因,十年了,乐队把能做的都做了,再往后就没什么突破了,所以各自分开寻求独立的发展。可怎么说呢,音乐的基因还是在血液里流动,总是要在音乐上再闹点动静的。14年王文博找到郭阳和小爱重组花儿,于是新的故事又开始了。

  融入新鲜血液新花儿绽放

  5年后,鼓手王文博重组了新的乐队,大张伟因签了公司无法动身,主唱换成了美籍华裔的小爱,为了无可替代的回忆,新乐队保留了“花儿”,名为“小爱与花儿乐队”。

当然了,新乐队并没有曾经的花儿那么耀眼,毕竟那可是花儿乐队。

  花儿解散的那五年空档里,大张伟走向综艺咖,郭阳回归家庭,最折腾的要数王文博了,自己投资影视亏损了两个公司,又去跑龙套却无法走上正轨,可以说处在一个极端迷惘期里:想要发力,但目标和愿景却又不甚清晰。四处碰壁磨煞了很多心血,最终还是认清了一件事:对,自己非常喜欢影视,但还有更重要的事去做。新的乐队就是他倾注全部心血的结晶。年轻的新乐队也在他的努力下一点点取得自己的成绩,不仅频繁亮相各大盛典,也夺得了多个年度人气奖项。

  急流勇退甘当绿叶为新人发力

  你仔细了解的话会发现,身为队长的王文博在演出中却相当低调,他和郭阳两人在舞台表演时总是刻意往角落站。在采访中王文博也聊到这一点,表示如今加入女主唱他和郭阳会相对收敛,会添加更多时尚的国际化的元素,小爱玩Cosplay,就陪她做好玩的主题曲,把舞台留给小爱。

  作为玩音乐多年的老炮,他知道做什么火得快,但是重新出发的花儿并不是奔着火去的,“小爱个人比较坚持个性的这种音乐,人在非常年轻的时候会坚持自己的一个性格和理想的东西。对她就跟对我们家闺女一样,我们家闺女如果要干一件错事就让她去干,这次错了下次还接着干。”

  如果说成名就是音乐梦想的全部,那他和郭阳早就看遍风景回来了,而今重组乐队,作为队长的王文博找到了自己音乐路上更耀眼的风景——为有实力的追梦新人保驾护航。

  王文博是认真的。他自己低调成立公司,与郭阳一起为新主唱护航,还将登上由酷狗音乐、酷狗直播、金羊网联合打造的《跨界也疯狂》舞台,作为明星队长,也作为梦想引路人,与刘维、李斯丹妮、洪辰一起为追梦者助力。

  经历过风雨,也见识过彩虹,曾经红透的花儿王文博,如今转为花边的绿叶,对他来说,让更多的实力追梦人圆梦就是更大的梦想。期待《跨界也疯狂》,也相信他会让更多梦想的花蕾绽放。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读