首页 > 娱乐资讯 > 正文

慢综艺《亲爱的客栈》热播 梁晓雪带你欣赏耳边风景

2017年11月07日 14:48   来源:经济日报-中国经济网   

  在泸沽湖深处的民宿中上演的湖南卫视真人秀《亲爱的客栈》,勾起了置身都市快节奏生活中的人们看看“别处风景”的欲望,因其特定的节目基调已成为这个深秋温暖人心的热门综艺节目。值得一提的是,音乐人梁晓雪的歌曲更是频繁出现在节目之中,有网友笑称“雪总的歌真的是承包了整个《亲爱的客栈》啊!”

  《亲爱的客栈》自开播以来,在节目中出现过多次梁晓雪的音乐作品,第一集中《I wish you come before I am getting old》作为背景音乐出现在刘涛夫妇在厨房中的互动片段,更引得网友热议。后在节目播出中,同收录在《时间没能解决的问题》中的《Angel》、《Deerlake shadows》也出现《亲爱的客栈》中。这档通过邀请明星夫妇、情侣经营客栈,远离喧嚣,意在温馨地告诉观众:在快时代,也可以用慢节奏好好生活。这跟梁晓雪的音乐气质如出一辙,用舒缓治愈的音乐完美融合在节目柔情清新的画风中,让观众在音乐中也能用心去感受生活,聆听内心深处的自己。网友纷纷表示“每次在《亲爱的客栈》听见雪总的歌都好激动”,“看《亲爱的客栈》 ,发现有插曲是雪总的歌!于是我默默地把音量调到了最大”。情感、温暖、治愈一直是梁晓雪的音乐标签,被称为“心灵捕手”的他低沉又温暖的声线总是能触碰到人们内心情感最脆弱的地方,抓住人们情绪中柔软的一面。虽然梁晓雪一直以来以“唱作歌手”面对听众,实则他曾参与过多部影视剧的配乐工作并受到广泛好评。不断完善音乐人身份的梁晓雪,,2017年7月发表个人首张纯音乐创作专辑《耳边风景》,希望用音乐成为一种安静下来的方式,抚慰都市生活中每一颗焦虑的心。

  慢综艺《亲爱的客栈》与梁晓雪优秀的原创音乐作品结合在一起,产生了一些列的情感反应,让这家充满人情味的“客栈”更温暖。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读