首页 > 娱乐资讯 > 正文

刘涛夫妇开客栈 客人“抱怨”早餐太丰富

2017年11月13日 11:16   来源:新华网   

  《亲爱的·客栈》里的客栈,坐落在泸沽湖畔,一艘小船连接客栈与外界的生活。在客栈这小小的四方天地里,人来人往,存在着不同的故事。《亲爱的·客栈》以真实又温暖的故事击中观众们的内心。

  不装马达不乱扔垃圾 爱护泸沽湖的周边环境

  泸沽湖畔不止有一家亲爱的客栈,在隔壁还有一家糊涂窝客栈。糊涂窝的老板是个背包客,当他走到泸沽湖时,觉得这里风景优美,便在泸沽湖边开了一家客栈。不仅只有他是这样,在丽江、大理等等古镇上,很多家客栈的老板都是外地人,他们喜欢这里并选择在这里生活,跟当地人同吃同住,感受当地的风俗民情。

  大家在面对大自然时,也怀有一颗敬畏之心,不去破坏也不去打扰。当客栈里产生太多垃圾时,王珂刘涛他们的第一反应不是扔在湖边,而是用船运出去;大家为了节约水,将碗都攒在一起洗。通过夏青的采访,我们得知泸沽湖的船,全是用人力划船,没有一艘船装小马达。因为当地的人觉得,装马达会破坏环境,不够环保。这都源自于当地人对家乡的热爱,与对环境保护的意识。并且夏青还透露,就连节目组拍摄的设备,也是一艘艘的小船拉过去的,大家并没有为了图方便而启用机动船……这些点点滴滴的细节,都在表明《亲爱的·客栈》不仅在慢下来去生活,还在身体力行的爱护环境,将环保进行到底。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读