首页 > 娱乐资讯 > 正文

A.LOVE发表首支原创单曲 00后带你畅游音乐想象

2017年11月30日 11:00   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,00后独立音乐人A.LOVE于数字音乐平台发布出道单曲《In the Darkness》,该曲由其本人担纲词曲创作,并邀请国际制作人参与制作,歌曲一经发布便引起知名乐评人与音乐行业意见领袖的关注,其神秘身份也引发了网友的广泛讨论。

  近日,华语乐坛神秘新人A.LOVE发布出道单曲《In the Darkness》,引发行业与网友的广泛关注。该曲由A.LOVE本人担纲词曲创作并邀请加拿大音乐制作人Matt Tishler操刀制作,全英文填词、西式和弦、纯粹的欧美潮流编曲制作,融合A.LOVE纯正的美音咬字唱腔与磁性声线,使得新曲极具国际化的时髦质感。《In the Darkness》以时下最流行的EDM音色融合Trap元素,营造出轻快悦耳的Future Bass 曲风。A.LOVE作为00后独立音乐人与数字音乐一同成长,在一个高度开放兼容并包的时代里,她以次世代独有的音乐审美与国际化视野,令这首出道作品充盈着未来感的氛围,在每一个道旋律中唱出属于年轻一代的成长感悟与梦想。

A.LOVE

  不同于其他年轻人的出道模式,A.LOVE选择率先将单曲上线让大众通过作品认识自己,这种极具神秘感的方式也着实符合00后一代的特立独行。新歌发布至今,专业乐评人邹小樱表示:“我曾经一度感慨,什么时候华人世界也能出现Lorde、SZA这样的歌手,听完In the Darkness后,未来可期——至少人家一出手就像这些音乐人看齐。”乐评人赵南坊对其评价道:“《In The Darkness》是标准的电音范式,但区别于纯粹主流化的气息,歌曲中存在很坚实的独立味道。歌曲整体并非动用重工业味道浓烈的处理方式,而是保持住尽量独立音乐里清新的质感,此外歌曲Drop部分还尝试异域化色彩的声效,由此营造另类化的审美趣味。”在《In The Darkness》上线各大数字音乐平台之后,除专业人士外,听众们对这位神秘音乐人纷纷表示出强烈的好奇心:“现在的00后都这么厉害了吗?”、“没有照片没有姓名没有背景出处,很好奇了”。

  据了解,A.LOVE后续还将有新作品陆续公布,捕捉属于未来青少年的音乐想象,释放00后一代的音乐实力,敬请期待。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读