首页 > 娱乐资讯 > 正文

张惠妹《连名带姓》MV即将首播 Selina任家萱跨刀演出

2017年12月05日 18:16   来源:经济日报-中国经济网   

aMEI

  睽违3年,aMEI张惠妹新专辑《偷故事的人》将于12月12日发行,收录从逾千首demo中精选出的10首新歌,歌曲的制作团队更是超强大!除了率先公布的专辑同名主打,由金曲新科歌后艾怡良创作《偷故事的人》作序,而万众期待的故事第一章也终于揭晓!天王周杰伦创作的最新歌曲《连名带姓》,寂寥沈静的钢琴悠扬开场,周杰伦原本创作轻快、带点摇滚风味的曲子,为了适合aMEI的声线,将速度调慢,更换情绪气氛,单单这首歌的编曲就改了5次以上,最终将速度改慢成中版情歌,在录音室修改多次,直到抓准属于aMEI的Flow。张惠妹aMEI《偷故事的人》第一篇章故事《连名带姓》昨日(12/4)已在Hit Fm全球大首播,数位单曲将于12月6日推出,同日MV也将惊喜呈现。

《连名带姓》MV侧拍

Selina任家萱跨刀演出《连名带姓》MV侧拍

  MV以电影思维拍摄 大阵仗请来两百位临时演员、市区封街6小时

  aMEI诠释极有辨识度的杰伦歌曲时,特意用妹式唱腔扭转杰伦的印象,从呼吸、换气到拍子的掌握度上,都花了超多功夫。制作人小安也决定不要有太多元素干扰,将本来有鼓、吉他、贝斯的伴奏,改成只用纯粹钢琴诠释,本来热血的摇滚歌曲,转而成为撼动人心的抒情曲,是整张专辑改变最多的一首歌。葛大为填的词让aMEI超有感,让人瞬间掉进思念循环。MV由《17岁的天空》、《骚人》电影导演陈映蓉操刀,为表现跨年的场景,大阵仗的请来两百位临时演员,在仁爱路封街6小时拍摄。女主角更特别找来Selina任家萱担纲,男主角则是路斯明,剧情以女主角的感情历程为主旨,描述过去爱人在她身上残留的痕迹与习惯,却在现任男友身上重现,如此熟悉的情结,是你我都曾经历过的感情故事。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读