首页 > 娱乐资讯 > 正文

冯雷:演员间真正的较量 一定是先把戏顶起来

2017年12月18日 13:54   来源:新华网   

  上周末,两大综艺霸屏把演员冯雷推上了话题热度,原来是冯雷在两个节目中的表现,既保持了自己作为艺人的风度,又让人们看到了他幽默机智的一面。网友们如获至宝般挖掘出冯雷隐藏的高情商,在肯定他演技的同时,再次对他肃然起敬!

  冯雷帮对手摘标签,宋丹丹称赞其经验丰富

  12月16日,《演员的诞生》第8期如期上线,冯雷老师和于毅二位的表演令人印象深刻,两位实力演员此次所表演的是港产经典电影《追龙》片段,有丰富表演经历的演员冯雷,更是首次化身“大毒枭”跛豪,一洗往日塑造的荧幕形象。

  值得一提的是两人的对手戏中又是持枪对决,又是回忆青春岁月,针锋相对的外表下依旧掩盖不住两人深厚的兄弟情谊,最意想不到的还是“摘标签”的桥段:当于毅把道具酒瓶砸碎在头上后,标签却意外地粘在了头顶。冯雷在表演的同时,从容淡定的拿道具枪一把打掉标签,在这当中整个对戏的情景丝毫没有受到影响,机智的临场反应也使得网友大呼:原来演戏是一门“相捧”的艺术。

  这段深入人心的表演,获得了观众和导师的一致好评,三位导师将手中选票统一给到了冯雷,宋丹丹更是对冯雷的帮戏举动赞誉满满,“真的是太有经验了”,演员冯雷更是表示,好的对手戏一定是要为对手着想的,在细节上过招的同时,最大的任务一定是先把戏顶起来。

  冯雷机智“怼”队友,网友称赞高情商

  上周日四川卫视《穿越吧》第三季首次回归荧屏,嘉宾们这次“穿越”回100年前的徽班体验京剧,对各自的文化底蕴也是一次考验。其中,有着20多年演艺生涯的演员冯雷,因其幽默的语言和高情商,被一众网友实力圈粉。“冯雷老师太可爱了”“冯雷老师怼的有理有据”……成为网友们对冯雷普遍对评价。例如在选择武艺的时候,从踩跷队退出来的冯雷,就被队友“坑”进了鞘子功团队,练梢子功时,搭档因为身有旧伤选择放弃,而冯雷则幽默地用“这边老伤加新伤无所谓,那边要落新伤”安慰搭档,还顺便报了被“坑”之“仇”,两人滑稽的互坑让人捧腹大笑。

  玩归玩,冯雷认真起来的时候,也是有板有眼的。面对伤筋动骨的基本功,他表现出极大的毅力苦练。在练鞘子功的时候,因为要不停的甩束发,一连串的动作还被节目组剪成了鬼畜视频,让看过节目的网友直呼“看着都头晕”“心疼冯雷”“冯雷老师好敬业,不拍戏都这么认真”。在后来唱戏演出的时候,因为没有提调,冯雷自愿担当起提调的职责。台前招呼看客,台后安排演员就位上场,期间还不落下自己的表演功课,一同参演的嘉宾宋小宝称赞他“能做到这个程度已经非常不错了,很辛苦”。

  冯雷用自己较真的一股轴劲诠释了什么叫演员的修养,他告诉我们演员不应该自私,而是要为整个大局着想,甚至不惜自己吃亏也要先保戏。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读