首页 > 娱乐资讯 > 正文

《听得到的美食》金志文全程蒙圈 大方送歌:菜给了我一枪

2017年12月18日 13:47   来源:千龙网   

  上周六晚山东卫视《听得到的美食》第十期火热开灶,“厨房作战”一波三折。厨房出现有史以来首次计时失误,让视菜如命的夏天气愤咆哮还我3分钟!;“厨房小白”金志文做菜全程蒙圈,心力交瘁感叹厨房就是战场,并愿赌服输为田源作歌“菜给了我一枪”。

  比赛计时出错 夏天咆哮:还我3分钟!

  当本期主题食材山东特有纯种土猪揭晓时,主厨夏天会心一笑,如数家珍的介绍起食材特点。而另一边的异国主厨大米却罕见表示很有难度。志在必得的夏天面对熟悉的食材开始“放大招”,请来“煎饼姐”把煎饼摊子搬到厨房现场,薄如纸的煎饼技术甚至让密室中正在指挥的大米分了神。但时间紧任务重,夏天丝毫没有放松懈怠,往日温文尔雅的他反而 “性情大变”开启暴躁模式,紧张激动时指令输出全靠吼。

  不仅嘉宾和厨师们状况连连,主持人晓龙也首次出现计时失误,还在摆盘的夏天战队提早三分钟被宣布比赛结束。对手大米已经和团队击掌庆祝时,夏天却满脸低落迟迟不肯走出密室。沉思片刻后,夏天拿着手机计时器向众人出示正确时间,并咆哮怒吼拿走我三分钟时间,凭什么!并强烈要求还我三分钟!。已经顺利完成菜品的大米也力挺要保证公平,帮助夏天向厨房老板赵树海请求归还时间。面对“厨房失误”还没缓过神的赵树海突然被点名,打趣道差点忘记自己的老板身份,瞬间缓解现场紧张气氛。在老板的主持下,夺回时间后的夏天重返密室开始争分夺秒,几乎全程咆哮指挥团队。大米也返回密室,利用这三分钟完善菜品。厨房成员们纷纷为两位大厨一丝不苟的认真态度点赞。惊险的失误之后,双方都完美收工。

  金志文愿赌服输 大方送歌“菜给了我一枪”

  几乎不会做饭,连家里厨房都改成录音棚的金志文一出场就坦白没有抱任何想赢的心。对手田源趁此机会信心满满邀歌。写歌不在话下的金志文做起菜来却是十足的“厨房小白”,虽搭档号称“厨房小白提升基地”的夏天战队,但金志文依旧全程蒙圈,只能依样画葫芦重复耳厨夏天的指令,唱《爱拼才会赢》为团队加油鼓劲。在最后紧张的黄金救援时刻,主厨夏天带领帮厨争分夺秒忙作一团,被忽视的金志文在一旁干着急却帮不上忙,心疲力竭的他此时连唱歌都表示没心情了。

  经过一波三折的“厨房作战”,夏天战队最终以一分之差惜败。接受田源对赌邀歌的金志文愿赌服输,为田源作歌表达自己做菜的紧张感受。厨房老板赵树海和主持人晓龙也积极脑暴为“厨房之歌”命名——“厨房的纷乱”、“你听到的一小时”。被做菜折磨出一身汗的金志文回味这一小时遭遇,决定命名“菜给了我一枪”,并感叹厨房就是战场,根本不知道自己经历了什么。全场被这位音乐才子的脑洞逗乐,厨房老板赵树海也配合开起玩笑。体验过做菜艰辛的金志文更是感同身受对大厨表示理解,称发现大厨嗓子哑的原因不是烟熏的,是喊的。幽默中道出厨师的辛苦和不易。厨师视菜如命,容不得半点马虎,做菜如做人,菜品见人品,接下来两位大厨又将面对哪些挑战?更多精彩内容,敬请关注山东卫视每周六晚21:20《听得到的美食》。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读