首页 > 娱乐资讯 > 正文

QQ音乐×黑科技,助力《梦想的声音》颠覆创新

2017年12月25日 14:52   来源:环球网   

  浙江卫视大型音乐综艺节目《梦想的声音》第二季开播以来就持续占据话题榜榜首,近日第八期节目播出后,依然亮点颇多,成为热议话题。现场导师们玩娃娃机,不亦乐乎;张靓颖首秀“海豚音”,用黑科技放大招;X导师庾澄庆化身梗王,放飞自我,演绎周杰伦经典曲目《告白气球》;林忆莲边弹边唱《红色高跟鞋》,欢快热情;羽泉组合一曲《这都不算爱》,全场嗨翻。《梦想的声音》第二季惊喜连连,作为音乐合作平台的QQ音乐见证精彩舞台黑科技,实力传递音乐魅力。

  音乐+黑科技 尽显灵动之感,呈现最好的视听盛宴

  在《梦想的声音》第二季的舞台上,尝试过多种风格的张靓颖,不管是穿越千年化身白娘子吟唱一曲《青城山下白素贞》,还是集俏皮与性感于一身,轻松驾驭一首《只爱陌生人》,都收获好评无数。

  一直以来,张靓颖十分注重音乐创新以及演绎细节,尤其在这一期,她借助黑科技表演神奇“魔法”,化身时光守护者,倾情演绎匆匆岁月。张靓颖演唱好友王铮亮的歌曲《时间都去哪儿了》混编加入《young and beautiful》。为了更好地传递歌曲的意义——时间如水一般流逝,珍惜你所拥有的真挚情感,在演绎之前张靓颖做了充分准备,竟然费时费力地接上了可以根据温度改变颜色的头发。现场运用黑科技,与现场灯光融为一体,头发呈现的渐变效果,将匆匆岁月的意境表现得淋漓尽致。同时,张靓颖第一次真正意义上的祭出“拿手戏”——海豚音,朴实的亲情和永恒的爱情完美融合,效果超震撼,庾澄庆导师听后都表示“不得了”,林俊杰导师意犹未尽表示“终于听到了”,也令坐在现场的歌曲创作者董冬冬很是感动。

  可以说,《梦想的声音》第二季,除了导师和音乐讨教者的精彩演绎,独具匠心的舞美、灯光和包装设计也为观众营造了惊艳的视听感受。每位歌手出场时灯光的移动、闪现、聚合等变化,我们从中看到节目组对每位歌手的尊重,运用黑科技元素,体会到了每一个声音,每一个梦想都值得被认真对待。而作为《梦想的声音》唯一音乐合作平台QQ音乐,也在第一时间为歌迷们传递这一场场视听盛宴,截至目前,共有6863万QQ音乐用户为歌手们的音乐梦想加油。

  本周除了张靓颖殿堂级别的演唱外,还有搞笑担当的神秘X导师——庾澄庆。“音乐顽童”庾澄庆承包了整期节目笑点,一言不合就开车,让全场观众从节目开始笑到最后。开场,庾澄庆以其主打音乐剧的主题曲《猴lonely》亮相,瞬间点燃观众热情。庾澄庆还不忘调侃几位导师,羽泉组合=孙红雷+吴奇隆,叫雷隆组合,笑翻全场。

  而庾澄庆不仅是搞笑担当,更是实力唱将。随后他接受嘻哈素人讨教者的挑战,用全新方式演绎周杰伦的《告白气球》,当《情非得已》遇见《告白气球》,让我们重新认识了这位音乐才子。经过庾澄庆改编的《告白气球》,旋律一出,没有过多华丽的表演,朴实无华地唱出羞涩告白和甜蜜时光。

  值得一提,本期林忆莲导师与以往表现与众不同,大玩乐器,欢快演绎好友蔡健雅的歌曲《红色高跟鞋》。蔡健雅略带沙哑的独特嗓音,充满故事性,而林忆莲华丽温暖的嗓音,则使这首歌变得更加欢快,让人心情愉悦。拿起吉他的林忆莲帅气洒脱,无拘无束的声线在字里行间中穿梭,脸上的笑容仿佛带着神奇的魔力,让人感受到歌声里的热情奔放。

  另外,羽泉组合翻唱《这都不算爱》,全场跟着一起跳舞。最后,本期的音乐讨教者也惊喜不断。嘻哈歌手cat雨馨与《中国有嘻哈》歌手艾福杰尼带来了一首林忆莲的《铿锵玫瑰》。从开场cat雨馨在钢琴前自弹自唱,到后半段艾福杰尼带着RAP出场,两人一唱一和, freestyle嗨翻天。

  音效黑科技 以用户体验为核心 享受音乐新体验

  科技的进步,潜移默化地改变了我们的生活,它同样也在改变着音乐行业的方方面面。QQ音乐也一直致力于借黑科技让音乐变得更精彩,在音乐当中不断融入最新科技,大大颠覆了人们对于音乐行业的认知和理解。从早期的听歌识曲、歌词海报、百变播放器,再到SuperSound,在音乐创新上,QQ音乐一直在不断突破,每次都以用户体验为中心,力求能够为用户提供最好的音乐体验。

  有唱有跳,还有震撼科技的《梦想的声音》第二季第八期节目已经完美落幕,后续导师与音乐讨教者之间又会上演怎样的精彩合作?让我们一起期待下期节目带来更多惊喜。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读