首页 > 娱乐资讯 > 正文

腾讯视频《鬼吹灯》系列获CEIS2018三大营销大奖

2017年12月25日 14:57   来源:环球网   

  12月22日,由娱乐资本论主办的“CEIS2018 第二届中国娱乐产业年会”在京举行。多位行业大咖组成评审团,对2017年备受业界瞩目、代表行业未来发展方向的团队及项目进行了评选。其中,腾讯视频打造的网剧《鬼吹灯》系列一举拿下“最佳剧集全案营销”、“最佳娱乐整合营销”以及“最佳映前广告/贴片广告营销案例”三大营销类大奖。同时,凭借在剧集、综艺、品牌活动等领域的出色营销,腾讯视频还荣获“杰出娱乐力营销大赏”的殊荣。

  作为腾讯视频品质网剧“航母群”的代表作,《鬼吹灯》从前期开发到后期市场反馈都突显了“内容为王”的定律。最顶级制作团队,最顶级明星,最优质资源合力打造,让这个超级IP收获市场与口碑双赢,成为年度现象级大剧。目前《鬼吹灯之精绝古城》《鬼吹灯之黄皮子坟》两季的总播放量已突破72亿,从播放数据到剧集整合营销掀起“鬼吹灯热潮”,全面激活和释放这一超级IP的价值。

  “鬼吹灯”系列网剧能掀起现象级的热议,离不开腾讯视频在大剧推广上的强势营销。在对“鬼吹灯”系列的营销推广方面,腾讯视频打破营销壁垒,线上线下紧密联动,通过新颖的创意形式,突破性的事件营销,立体化的社交推广,以及全媒体传播矩阵,精准定位、触达用户。例如社交层面上打造的“#这才是鬼吹灯#”超级话题,快速树立口碑标签并抛出热议爆点引爆互动。而高水准的创意表现匹配高规格剧集制作,让精彩剧情以更多样灵活的方式激发受众的兴趣点,如创新浸入式场景再现发布会、《胡八一你不要来》病毒视频、“探秘地下世界”创意H5等,全方位浸入剧情,引爆刷屏级传播,同时保持了剧集营销整体的调性统一,夯实品质精品感。

  此外,为了让灯谜们能够身临其境地体验到《鬼吹灯之黄皮子坟》的乐趣,在跨界营销方面,腾讯视频还与COSTA进行跨界合作,打造名为“黄皮子洞”的COSTA主题门店,通过线下浸入式营销助燃用户对IP的热爱,进而反哺线上,再一次拓宽《鬼吹灯》系列的影响力辐射范围。

  而在商业化领域,腾讯视频也突破中插广告的形式,在创意性和趣味性上下足功夫。尤其《鬼吹灯之精绝古城》中掀起营销圈热议的“创意中插广告”,不仅让广告产品与故事IP无缝融合,为广告主实现“真·专属定制”,同时也让广告有了堪比“正片剧情”的效果,更富有吸引力。

  目前,鬼吹灯系列的第三季《鬼吹灯之怒晴湘西》正在筹备当中。该剧将由管虎团队继续打造,计划于2018年独家登陆腾讯视频。而腾讯视频将进一步加大自制内容的投入,积极布局产业上游,孵化原生IP,以优质的内容矩阵以及立体多元化的鹅式营销,实现内容价值的最大化,不负好时光。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读