首页 > 娱乐资讯 > 正文

《花谢花飞》热播 王艳素雅演绎神医获赞

2017年12月26日 10:14   来源:新华网   

  古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》目前正在浙江卫视中国蓝剧场热播中。此剧凭借紧密的叙事结构、剧情设置吸睛。该剧主要讲述神京城“萧”、“谢”、“花”、“司马”四大家族的命运起伏与权势更迭,自开播到现在,情节线索清晰,叙事逻辑合理,节奏铺陈有序。剧情不断推进,人物关系也不断打开新格局。由王艳饰演的灵姑子作为帮助谢千寻与倾城公主的换脸神医,不仅驻颜有术、医术高超,更是与花家有这不为人知的过往,令人期待。

  再助换颜力挫权谋

  在之前的剧集里,王艳饰演的灵姑子多次救人性命,并且成了花家的“心理医生”,以人生领悟开解众人,成为剧中关键性人物。随着朝堂之争延伸至内宅,花家再次遇险,为了解除花家“欺君之罪”的危机,王艳再次临危受命,为分别由张馨予与李心艾饰演的谢千寻与倾城公主成功换颜,力挫阴谋。与以往角色不同,此次塑造的灵姑子多一份通透与超脱,当面对故人时的隐忍、危难关头的大义、劝解他人时的淡然…王艳以细腻的表演将灵姑子的豁达、仁义展现的淋漓尽致、令人印象深刻。

  王艳冻龄饰神医 “母子CP”引热议

  王艳饰演的避世神医灵姑子,不仅驻颜有术而且医术高明,因前尘往事不愿再提,从而隐居在拜月谷,潜心研习医术,治病救人。为救花家,在帮助谢千寻与公主换颜的同时,她与故人再次重逢,往事逐渐显现端倪,而她在第一次与何润东饰演的花满天初次相见时的诧异也让观众纷纷猜测“二人莫非是母子?”“二人明明像兄妹”。

  面对网友对于二人“母子cp”的质疑,王艳则表示:灵姑子本就是一名驻颜有术的神医,无关外貌,重要的是要感同身受她那份历经沧桑后的恬淡,这很重要,而且演员的首要原则是从心出发、忠于角色。从《还珠格格》、《青河绝恋》到《武林外史》、《无敌县令》再到《四大名捕》、《花姑子》····王艳以演员的身份诠释了一个个角色并且深入人心,用属于她自己的方式将每一个角色的维度把握的恰到好处,用作品发声是她作为演员的准则。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读