首页 > 娱乐资讯 > 正文

《虎啸龙吟》又少一“戏精”,曹叡实力演绎什么叫“精分”到死

2017年12月28日 15:07   来源:光明网   

  继曹丕之后,司马懿终于又“熬死”了一个皇帝。没错,近期在优酷热播的《虎啸龙吟》中曹叡的“精分”一生也终将告一段落。让观众不禁为一代“戏精”的陨落扼腕叹息。到底是什么魅力让众网友对这个乖张暴戾、变态弑母的短命帝王念念不忘?  

  女装小王子,还原历史中“不一样的美男子”

  “曹叡女装扮母”这场戏,网友直呼是“前面看吐了,后面看哭了”。演员刘欢表示,“看到自己这身扮相的时候也是有点‘消化不良’,但并没有刻意去诠释柔媚之态,当你真正走进人物本身,感受那种对亡母肝肠寸断的思念的时候,那个眼神就出来了”。而在历史记载中,曹叡也确实是一个“岐嶷之姿”、“天姿秀出”的绝世美男子。也许正是这种思念之情加之DNA的强大影响力,才能让原本暴虐的男儿身,还原出母亲“三国第一美人”的柔美仪态吧。  

  “以发覆面,口含米糠”,是怎样的恨让人如此丧心病狂?

  曹叡刺死了郭皇后还不满足,还让她死后也要“以发覆面,口含米糠”。是怎样的恨,能让人对养育自己一生的人做出如此丧心病狂的事?不是为曹叡洗白,但这锅先帝曹丕不得不背。当初曹叡生母甄宓被赐死之时,曹丕不仅不给人家皇后的名分,不愿死后与她合葬,更是同样用“以发覆面,口含米糠”的方式对待自己的结发妻子的。鬼知道当时曹叡幼小的心灵遭受了怎样暴击。  

  36岁“领便当”,不忘“精分”到死

  刚给郭皇后送完便当没多久,大魏的第二代皇帝终于也要被司马懿“熬死”了。弥留之际,曹叡面临的“托孤”大任比他爸曹丕还要艰巨,一边耽于曹氏无能人可托,一边怕外姓臣子夺了他的曹氏基业,只能说曹家的兴衰命运注定与司马家纠缠不清。而在剧中,“曹叡”刘欢实力演绎“精分”到死,心头之恨并未因郭照的惨死而烟消云散,对生母的思念让他致死都走不出童年。一生在暴虐少年、驭臣明君和挚情孝子之间的来回转换,让他36年的短暂一生无比戏剧化,也留给了观众更多思考。

  一个“戏精”倒下去,更多个“戏精”站起来。曹叡的下线,意味着司马懿以及整个司马家族全新“戏路”的开始。每周二、四,优酷VIP会员抢先看《虎啸龙吟》最新内容。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读