首页 > 娱乐资讯 > 正文

《大话红娘》张俪倒追杨烁上演恋爱囧事

2017年12月29日 09:49   来源:新华网   

  都市情感剧《大话红娘》将于2018年1月3日登陆央视黄金档。此剧是导演王小康与金牌编剧王静茹这对多年黄金搭档的又一力作。青年演员张俪、杨烁、张丹峰、周梓言、夏侯云姗搭档“实力戏骨”王丽云、王姬、姜超、句号等,上演了一段阴差阳错的女博士追爱囧事。

  女博士倒追男医生,囧事频出如何收场?

  《大话红娘》中的女博士都晓晓叛逆有个性,但在感情上十分自卑,暗恋自己的发小高文博却不敢表达。某次依闺蜜所托,她来到婚介所做代班红娘。另一边,有过一段失败感情经历的妇科医生高文博对恋爱心灰意冷,忙着给儿子牵线搭桥的高母刘艳萍碰巧找到了都晓晓代班的婚介所,就这样,高文博阴差阳错的成为了都晓晓的第一个客户。

  虽然万般纠结,但她还是把罗小珊介绍给了高文博。之后都晓晓因代班红娘之事泄露,被研究所解聘,然而乐观的她却发现了职业红娘的乐趣所在,就这样,“愁嫁”女博士摇身一变成为金牌红娘,也收获了帅气男医生严峰的暗恋与爱慕。

  然而不久之后,高文博在与罗小珊的交往中发现她隐瞒了自己单亲妈妈的身份,这让都晓晓陷入两难的境地,一方面她为自己工作的疏忽而自责,另一方面她决定直面内心,大胆追求高文博。不仅如此,都晓晓的母亲和高文博的母亲是多年的死对头,两人的关系更是成为了都晓晓追爱路上的一道巨大阻力。

  实力演员倾情加盟,同台飙戏收获颇多

  《大话红娘》的主角都晓晓与高文博由演员张俪、杨烁饰演,张俪一改以往的高冷知性形象,演活了一个叛逆活泼的职业红娘,更是为“女博士”群体正名:女博士不愁嫁,她们聪明独立,敢于追爱。为了演好都晓晓,张俪还特意到某个婚介所体验过红娘生活,她表示这个职业还真没那么容易,需要能说会道情商高。

 

  杨烁一改自己在《欢乐颂》里的霸道总裁形象,在《大话红娘》饰演“软萌”的妇科男医生高文博,他说:“这个人物性格其实有点像年轻版的贫嘴张大民。我希望用一种顽皮积极的方式面对生活中的生老病死。”对杨烁来说,演绎高文博是一种全新的体验

  而张丹峰延续了《花千骨》中的暖男的形象,演绎暗恋都晓晓的男医生严峰。痴情的他最后能否获得女神青睐呢?“国民岳母”王丽云、王姬这两位老戏骨在《大话红娘》中同台飙戏演绎一对多年的死对头,见面就掐,带给大家不少惊喜。另外还有“李大嘴”姜超倾情加盟,更增一大看点。

  聚焦当代婚恋问题,导演王小康有话说

  《大话红娘》的导演王小康可谓是“中国都市情感剧达人”,入行以来拍摄过许多大家耳熟能详的好剧,而该剧的编剧王静茹与导演默契十足,合作过《中国家庭》、《钱多多嫁人记》、《老公的春天》等耳熟能详的作品。导演王小康表示:“现在80后、90后基本都是独生子女,他们很多时候身上背负着父母未完成的理想的重任,因此很多年轻人在父母希望的生活和自己想要的生活之间纠结。”他希望能通过自己的作品给当代年轻人及其父母一些思考与启示。

  《大话红娘》对王小康导演和王静茹编剧来说,既是延续也是转折。他们在创作题材上依然选择聚焦当代都市情感问题,然而在《大话红娘》之后,他们的创作开始“年轻化”,例如接连接手了两部安妮宝贝作品《彼岸花》、《八月未央》的影视改编。从探究社会问题到年轻人情感的深层挖掘,导演王小康的初衷未变。

  《大话红娘》细致的描绘了当代年轻人的内心世界,相信实力派演员的演绎加上主创团队的诚意一定能带给观众满满的欢乐与温情。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读