首页 > 娱乐资讯 > 正文

人间喜剧《我是余欢水》年初全新升级归来

2018年01月11日 10:50   来源:经济日报-中国经济网   

《我是余欢水》演出现场 (图片由繁星戏剧村提供)

《我是余欢水》演出现场 (图片由繁星戏剧村提供)

  2018年1月10日,由繁星戏剧村和百花文艺出版社共同出品的舞台剧作品《如果没有明天之我是余欢水》温情与爆笑再度来袭,于繁星戏剧村进行了第二轮首演,用荒诞主义的喜剧外壳包裹现实主义的悲剧故事,让观众在笑声中流泪,在泪水里窥见自己的人生。2017年首轮演出反响热烈,收官一周依然热度不减,许多错过的观众强烈要求加场。应广大观众朋友的呼声,倒霉蛋余欢水再次回归,2018年1月10日至2月11日在繁星戏剧村贰剧场演出,继续为你讲述他啼笑皆非的人生!

  文艺与商业并融 打造现实主义新寓言

  《我是余欢水》导演颜永祺被誉为难得的天才型导演,至今导演作品约50余部,舞台作品既展露学院派的扎实功底,风格又大胆创新,选材博爱,具有浓烈的个人气质。《我是余欢水》一经演出就得到了行业内外的一致高度评价,立意高远,深度探讨生死观念;气质突出,荒诞不经中嬉笑怒骂人生。被专家称为兼具商业性、艺术性和思想性的作品。中国戏剧文学学会常务副会长梧桐评价此部舞台剧:“这是一个很有个性色彩的都市寓言,创造了一种新的语言风格,而且这种寓言还不是常规的东西,而是以现实主义为主的新寓言的风格。“夸张的人设造型,百变的创意舞台,诙谐的演绎方式,都为观众带来了耳目一新的感觉。第一轮票房爆满,每场的平均上座率达到80%,休息日的场次常常一票难求。

  短短120分钟的时长里笑点密集不低俗,情感深沉不刻意,饱含戏剧张力的故事在悲欢交错之间让观众笑泪共织,《我是余欢水》切身感受到这部戏传达的镜像效应:人人都是余欢水,都或喜或悲在自己小小的人生里挣扎前进。在大笑后痛哭,在潸然后了然,透过层层的喜剧外壳让人与死亡与人生握手言和。

  全新演员阵容 升级舞美故事再回归

《我是余欢水》主创合影 (图片由繁星戏剧村提供)

  众所周知,一台好戏需要不断的打磨和修整,完成度才会越来越高。本次《我是余欢水》复排,导演颜永祺丝毫没有放松要求,而是不断追求完美,在舞台调度、故事节奏以及舞美设计方面均做了升级和改变,更荒诞的故事、更戏谑的形式,通过创意的舞台语言更好的表达本剧的主题。这段啼笑皆非的故事由王萌、明星、王晨、李松柏、孟令彬五位青年演员共同演绎。他们一人分饰多角,在不同年龄、不同性格甚至不同性别的多个角色中切换自如,他们对角色有着非常深刻的理解,表演张弛有度极具感染力。演员们表示,这个戏的风格非常很特别。整部戏都是漫画式的表演,表现上偏向于非现实主义、跳进跳出式,布莱希特式。再加上一些比较夸大的肢体和节奏。和以往一些喜剧里的语言包袱,错位包袱,是不一样的。非常值得多次观看,每看一次都有不同感受。

  繁星戏剧村如果没有明天之《我是余欢水》将于2018年1月10日至2月11日在繁星戏剧村贰剧场上演,看这位油腻中年男如何在众叛亲离、人生陷入绝境的情况下,拯救自己和别人,去掉中年男子的油腻,成为人人敬仰的大英雄!

  演出地点:北京宣武门内大街抄手胡同64号繁星戏剧村贰号剧场

  (地铁玄武门站 西北口)

  演出时间:2018年1月10日~2018年2月11日

  票价:50元(学生票)、100元(惠民价)、160元、220元

《我是余欢水》演出现场 (图片由繁星戏剧村提供)

《我是余欢水》演出现场 (图片由繁星戏剧村提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读