首页 > 娱乐资讯 > 正文

老狼、小柯时隔7年联袂歌唱 歌声平和温暖如少年

2018年01月17日 09:56   来源:东北新闻网   

  朴树哭的像个孩子,老狼小柯的新歌唱的像个少年

  近日,朴树在节目的录音棚里翻唱《送别》动情到失声哽咽,哭的像个孩子。网友评论称,人到中年还依然如此纯粹,真诚不油腻,朴树是音乐圈的一股清流。

  其实,音乐圈的清流不少,其中的老狼和小柯近来也尤其引人关注。他俩作为唱片时代的音乐人,都在音乐的道路上追寻并坚守,时隔7年之后,终于再度联手为1月22日在中央四台18:15分首播的大型4K纪录片《香巴拉深处》献唱主题曲。

  △老狼小柯为《香巴拉深处》献唱

  他们一起经历过唱片时代的繁盛和衰落,小柯曾经转型去创作影视乐,但对于音乐始终保持初心的小柯,创作出了不少脍炙人口的歌曲。老狼就更是保持着赤子之心的坚韧,高晓松曾经这样评价他:“老狼是一个永远不会被时代改变的人,你看到他,就会觉得,哦,这是我们最初开始的地方,也是我们需要回去的地方。”《香巴拉深处》制片方认为他俩的内心的赤诚与香巴拉的底蕴浑然一体,便邀请他们制作主题曲。

  听说,《香巴拉深处》的制片方找到他们并播放了纪录片的片段,他们被香巴拉那片无虑的蓝天打动,认为香巴拉便是年少时寻找的无忧仙境。

  △老狼拍摄于《香巴拉深处》主题曲录制期间

  这首主题曲《无忧的蓝天》由小柯操刀作词作曲,著名音乐人黄小茂担任制作人,歌词简单平实,曲调悠扬空灵,两人的歌声,一个清亮中略带沙哑,一个温暖带有磁性,唱的平和温暖像个少年,保持着赤子之心的坚韧。这次小柯与老狼时隔7年的联袂歌唱,只因“香巴拉”这片仙境唤醒了他们少年时的初心,他们寻找的美好便在香巴拉深处。

  △纪录片《香巴拉深处》剧照

  《香巴拉深处》是国内乃至国际首部全面描摹川藏人文地理和时代风貌的大型纪录片。为了真实记录每个人心中向往的圣地,《香巴拉深处》的主创人员耗时一年,不仅忍受着高海拔带来的缺氧等状况,还要随时警惕雪崩等自然灾害。尽管过程艰难,可镜头依然记录下沿途湛蓝如镜面的湖泊,清澈的眸子里荡漾出的笑容,阳光照在草原上的生机。用长镜头讲故事,真实记录着川藏地区人民的日常生活的精神世界。

  正如老狼小柯在主题曲《无忧的蓝天》中唱到,“一直在寻找无忧无虑的蓝天,一直在寻找没有忧伤的的世界”,他们还是如夏花般的少年,歌声满是纯粹及热爱,只给懂得人听。

  △纪录片《香巴拉深处》剧照

  此次老狼和小柯为了央视大型纪录片《香巴拉深处》强强联合,只为用歌声追寻现代人遗失的美好心境,抚今追昔,犹在世外,用歌声描绘香巴拉这片仙境的神圣与美好。据新闻报道,《香巴拉深处》预告片播出之后也同样大受好评,很多网友表示中意老狼小柯的音乐,更期待将在央视播出的大型4K纪录片《香巴拉深处》,因为那是寻找已久的诗与远方。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读