首页 > 娱乐资讯 > 正文

张惠妹携手艾怡良、徐佳莹组“女力”组合拍摄新歌MV

2018年01月18日 09:49   来源:经济日报-中国经济网   

张惠妹携手艾怡良、徐佳莹组“女力”组合拍摄新歌MV

  张惠妹aMEI新专辑《偷故事的人》推出史上最狂打歌计划!连续三周的周三晚上9点首播故事三部曲MV,跟着”上瘾的女孩”进入The Story of Ladies' Night一波又一波的高潮阶段!上周由R&B慵懒曲风的《装醉》打头阵,本周则是aMEI携手艾怡良、徐佳莹,最强”女力”合体激荡的呛辣神曲《傲娇》MV登场!抒情流畅的钢琴开头,本以为是动人情歌,没想到节奏出来就绝对来劲!中段还有艾怡良超有态度的饶舌献声,颠覆华语歌曲结构的《傲娇》够呛辣。徐佳莹写这首歌的时候,以个人情绪为灵感,完全没使用乐器创作,仅是脑海中有个旋律就哼了出来,结构诡奇却超有意思。aMEI第一次听到demo时,就知道里面有她在找的东西,但却遍寻不着适合的词,后来再度找来创造能量爆发的女伶艾怡良写词,延宕一年才尘埃落定。

  aMEI携手艾怡良、徐佳莹在《傲娇》MV里集体耍坏、玩性感,更邀请在好莱坞电影《环太平洋》有亮眼表现的Luu Brothers刘氏三胞胎兄弟跨刀演出MV。拉拉表示,“今天有一种被姐姐带出来看世界的感觉。”aMEI也鼓励她们在写歌时,偶而要有让自己发泄的时候。MV中3人化身性感小野猫,在镜头前搔首弄姿,还不时的相互耍狠,一幕3人互呛还相互推挤上演全武行,镜头前看似狠劲十足,但其实怡良和拉拉的心里都非常紧张。下戏后,艾怡良忍不住大喊:“我这一生做过最伟大的事情就是推张惠妹,妈啊~我推天后!” aMEI 则是大呼过瘾:“这首歌真的很过瘾!MV拍得过瘾、歌也唱得过瘾。”更表示有机会3人可以同台LIVE演出,在台上较劲!aMEI笑言:“看我们在台上互抓头发,拭目以待!”

  大家公认拉拉在《傲娇》MV中有非常突破的演出!aMEI觉得这支MV有激发出拉拉的“戏胞”以及她的另外一面;怡良则说:“这是徐佳莹离男人最近的一支MV,也没看过这么凶猛的徐佳莹!“得到大家的一致赞赏,拉拉很感谢能跟妹姐、怡良在同一个场域,激发了自己未开发的女人面,现实生活中不敢做这些事,真的是很“傲娇”。MV中导演还安排”火烧车”的精彩桥段,突然轰然气爆声巨响,3人从原本的傲娇样,吓的惊声尖叫、花容失色,aMEI赶紧在寒夜中给两位妹妹爱的抱抱,”暖心天后”溢于言表。

  《傲娇》这首歌词的诞生也超有意思,怡良说交稿前一天依旧还是毫无想法,凌晨三点打开电视,刚好看到正在播放电影《女巫》,因此有了歌词灵感。从暗黑童话为出发点,女生的怨恨忌妒成为核心。艾怡良的疯遇上了aMEI的偏执,就成了这首愈唱愈high的歌。aMEI更希望歌词夸张,让情绪够满溢直至临界点。以两个女生为爱互看不顺眼、彼此呛声为结构写出的词,强调女人的战争一触即发,火花四射、流弹乱窜的情景,打造一听难忘的强大张力。aMEI音域从中低音到高音的转换游刃有余,录音时一气呵成,高难度的副歌清澈假音爆发力只有aMEI才做得到。艾怡良的首度饶舌也献给了aMEI,这是怡良第一次写Rap词及唱Rap,还特地情商师弟J.Sheon来Rap教学。平常很喜欢嘻哈的怡良,这次在录音室里面尝试了尖声怪叫等各种情绪,声音表情跩到超鲜活,一听就大爱!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读