首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵英俊大王做客优酷《你说的都对》 圈外人年底获特殊正能量

2018年01月23日 12:24   来源:华声在线   

  不拖延才有病?1月23日,由优酷独播的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》第五期准时上线。蔡康永固定主持,赵英俊、大王做客,与六位“扛把子”脑性大神们一起碰撞思维、分享干货,带观众走近“脑性时代”。

  本期头脑风暴主要以“拖延不是病”为主题,各位大神从各个领域分析产生“拖延症”“焦虑症”“强迫症”的缘由,让你成为众人中的“医神”,可谓狗年“看病”必备了。节目不仅干货多各种金句段子梗也很多,不少网友除了全程不停地感叹“你说的都对”,还少不了“看节目记笔记”的网友表示“跟有趣的人学知识,根本停不下来的节奏”。截至目前,《你说的都对》在豆瓣的评分高达8.4,网友热议不断:“强烈安利这部超越精神享乐的好综艺”。

  知识大神河森堡直言拖延是常态

  蔡康永赞不绝口为大神打call

  本期一开场,梁边妖就用“道德负担越重,越会拖延”“王家卫拍电影好是因为拖稿”等力证拖延对于编剧的重要性。引得大王、杨奇函直呼“王家卫听了会开心吗”,蔡康永也点头说“好”,似乎被梁边妖的脑洞迷失了双眼,但却转头悄悄叮嘱赵英俊别接梗。让不少网友直言:“康永老师就知道欺负梁边妖可爱。”之后现场就陷入了“拖延症”热议热潮,河森堡解释:“拖延本来就是常态,不拖延的人才有病。”令蔡康永赞不绝口:“这句话太讨人喜欢了。”

  为了力证“拖延症是常态”,陈锴杰还举了个极端的例子:“西西里岛方言没有将来式。”引得蔡康永直接按灯,称道“没有听过这件事情”。但却遭到杨奇函、大王的接连“挑衅”:“那他们怎么求婚呢”“你未来愿意跟我在一起吗”,蔡康永甚至开玩笑“学校老师很难布置作业”。没想到陈锴杰却一脸淡定,继续介绍称自己从来不拖延,对所有事情都有规划。但也被刘也行打断:

  “我十年前也是和你一样的计划”令全场爆笑。大王直接脱口而出“怎么了也行老师?时间是不多了是吗”,赵英俊更是忍不住夸赞刘也行“冷不丁丢一句话,很厉害的”。最后也行哥强行鸡汤:“世界上不变的事情就是变化。”不少网友直接在弹幕留言:“计划是真的赶不上变化。”

  前耶鲁博士后酷炫脑分享“解压神器”

  杨奇函忠告青少年慎打游戏获花式点赞

  除了“拖延症”,杨奇函还解释“收入来源结构影响个体的赚钱焦虑程度”,令全场惊呆。而酷炫脑却反驳“焦虑是人类进化过程中的有益产物”,更提出通过“运动、冥想、记录将焦虑体验具象化”能降低焦虑程度。这么实用具体的方法引得全场连连称赞。但被“截胡”的杨奇函却不甘心,直接用自身的“励志成功学”换了个角度,提醒游戏玩家慎打游戏,“不要用你的青春去挑战富二代的零花钱”,对广大青少年忠告“不要为了一把屠龙刀放弃人生逆袭的机会”,也是纷纷得到了网友的花式点赞!

  在“打游戏”这个话题上,大王还代表“学弱”好奇发问“男生打游戏时爱讲脏话”的缘由,引来全场无限认同,陈锴杰首当其冲,揭露游戏公司的研究成果:因为成就和荣誉感,即升级带来的荣誉感等同于升职加薪;还有社交型以及沉浸感,就像《模拟人生》,“讲脏话”实质上是在受到一个世界的限制,从而只能在另一个世界表达。此言一出,就直接得到了蔡康永的认同,连首次踢馆来袭的知识大神酷炫脑也为陈锴杰打call:“游戏是现实生活的一个山寨版,游戏里的人类扮演上帝创造世界。”更让网友忍不住直叹:“分享知识,人人有责。”

  赶紧带好笔记本来优酷《你说的都对》检查自己的“病症”!每周二,《你说的都对》看知识大神花式脑暴,绝对服气!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读