首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵英俊发新歌《不许离开我》 诠释《南极之恋》生死之爱

2018年02月08日 14:54   来源:经济日报-中国经济网   

赵英俊《不许离开我》单曲封面

  “情人月约会必看”冒险爱情电影《南极之恋》正在全国热映中,上映首周末连续拿下同档期国产电影日票房第一,将8000万票房收入囊中;各购票平台平均分稳定维持在9.0,剧情、音乐、演技等各项好评不断。“金牌创作人”赵英俊再出手,深情的嗓音唱出了吴富春对如意的不舍和坚定。情真意切的歌词与之前发表的张韶涵《没离开过》遥相呼应,一个是温暖陪伴,一个是痛彻呼唤,听后令人潸然泪下。

  该片由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧、久石让配乐,赵又廷、杨子姗主演,讲述了婚庆公司老板吴富春(赵又廷 饰)和高空物理学家荆如意(杨子姗 饰)在南极上空遭遇坠机,在酷寒冻土、随处都是绝境的南极腹地中,两人彼此依存、互生情愫的纯爱故事。

  以生命换取相守一生 赵英俊唱出富春千言万语

  此次《不许离开我》从词曲到演唱都是赵英俊一人完成,曲调婉转柔软,歌词字字如心声,嘶吼着富春愿与如意相守一生的心声。据悉,此歌是“潇洒哥”在看完电影后有感而发:“愿意拿命换的东西,都不会委婉的,爱到深处,不接受反驳,你不愿意,也不好使!”所以在词曲,演唱,编曲里除了无所不用其极的表达冰冷和绝望,还尽量的体现一种“卑微”的情绪,来诠释富春和如意爱到不由分说的地步就没有了自我的感情,而这首歌目测也将成为“春节聚会必K曲”。

  歌词“就算没有了光,也开不出花朵,伤永远不愈合”、“我什么都看不清,除了自己;我什么都不确定,除了等你”搭配电影画面,细说着两人的同艰共苦。在富春患上雪盲掉入无边黑暗时,是如意陪在他身边给了他一双眼睛,富春才有了“允许我拥抱你,我才能呼吸;多刺骨的风雨,也不恐惧”的勇气,可以为了爱情付出生命。而如意宁愿口是心非地拒绝富春的求婚,也不愿将活下去的机会多占一分一毫。当极光下富春奔向雪坑,抱着沉睡的如意时,“我不许你离开过、你不可以离开我、我求你别离开我”便是他全部的呐喊了。歌词中多次提及的「不能自己」四个字,也是赵英俊的最爱。在他看来有两种意思,一是我不能控制自己爱上你,二是我不能抛下你一个人待着。无论是对于富春或如意,“爱到了生命的尽头就是残酷又残暴的,因为如此才能一起活下去,如果只剩我自己,就和死没有分别,所以我不许你离开我,不!可!以!”

  高圆圆包场为真爱应援 70组CP甜蜜表白“致爱情”

  赵英俊版《不许离开我》不仅唱出了“如春夫妇”的难舍难分,也成为真爱的应援曲。作为最强后援团,吴有天早在首映时便现场点赞杨子姗,表示“这部电影值得更好的口碑”。而在刚过去的周末,高圆圆也前往影院包场支持赵又廷,并在网络上公开打call,温馨有爱羡煞旁人,让吃瓜群众禁不住感叹:“戏里戏外赵又廷杨子姗都让人相信着爱情啊!”此种“真爱魔力”也在观众中延续着,周六晚又有一对情侣在映前策划惊喜求婚,并在映后表示:“希望自己的爱情可以像片中一样,矢志不渝。”

  同时,北京也在周末举办了“致爱情”观影专场活动,当天吸引超70对情侣前往,结尾富春冲着被雪崩摧毁的小屋喊出“放我回家”时,全场观众默默抽泣。映后几对CP依旧对片中“如春夫妇”在绝境中的互相陪伴而动容,深深认同“相忘于江湖不如相濡以沫”这句平淡箴言。而正如片中的生命倒数75天一样,时间总是爱情不变的见证人。在相约来观影的情侣当中,有多数人五年前《致青春》上映时彼此告白在一起,五年后依旧甜蜜如初;有人带着爱情的结晶一起来观影,甚至有人想要去南极举行婚礼,更有男观众动情告白女友:“我们以后要好好的!”

  电影《南极之恋》由宸铭影业(上海)有限公司、宸铭影业(宁波)有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、凤凰传奇影业有限公司、北京高空秋千影视文化传播有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,扬州富海国龙影视投资中心(有限合伙)、上海中宣国际传播(集团)有限公司、上海五岸传播有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、西藏恒信天地影视有限公司、北京国盾影视传媒有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、重庆申乙影业有限公司联合出品,正在全国暖心热映中!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读