首页 > 娱乐资讯 > 正文

曾一鸣:我是他们爱情故事的“第三者”

2018年03月09日 17:14   来源:环球网   

  近日,曾一鸣现身录音棚为2018网络大剧《我的女友要上天》录制歌曲《我们都笨》。该剧由沈雷监制、李南导演、余进任总编剧,由张思帆、虞朗、林昕阳、魏小也、姜山、王野、王术一、冯兵等联合主演。这部汇聚“鲜肉”“萌妹”“大叔”的奇幻校园爱情喜剧,还未播出便引起业内外一致关注。

  《中国最强音》成就了曾一鸣,总冠军的成绩让他在一夜之间家喻户晓。然而,成名之后的曾一鸣并未一路顺遂,期间伴随着争议声,一路浮浮沉沉,但对音乐痴迷的他来说,也让他在音乐的道理上更加坚定执着,不断推出作品,越来越被大众肯定。然而,近三年,很多人发现曾一鸣鲜少歌曲面世,喜欢他的歌迷都等待着他再次亮相时的惊艳绝响。

  《我的女友要上天》剧照 张思帆饰高冷 虞朗饰酒九九

  我不是唱我自己,我是这个爱情故事的“第三者”

  曾一鸣坦言,自己非常喜欢《我们都笨》这首歌。作为歌手,能够有机会演唱到《我的女友要上天》中的歌曲是很幸运的。“这首歌是主人公的爱情,而我是用歌声讲述他们故事的人,一个旁观者,一个“第三者”角度给大家讲这个爱情故事。”曾一鸣如是说“歌词比较简单,但其实越简单的东西越难表达”。这或许是每个人都会有的感受,如事这样,如人这样,如歌如情也是这样。

  曾一鸣录制《我们都笨》

  唱法我一直在做减法

  “整首歌的节奏旋律非常好,前面一段是诉说感,而后面一段则是情绪感,中间的哼唱则是情绪的转折,我用了不同的feel。”曾一鸣详尽讲起《我们都笨》歌曲的演唱和处理方式。曾一鸣称对于这首情感细腻,感情动人的歌曲,在演唱上一直在做减法,给这首歌曲和这个爱情故事留下了很多想象和发挥空间。而录音师曾更为直观地表达了对这首歌的喜爱“这是首好听到会让人全身起鸡皮疙瘩的歌曲”。

  歌手曾一鸣

  网剧歌曲给了歌手更多机会

  “我是第一次尝试网剧歌曲,很过瘾。”曾一鸣称,网剧的崛起给了歌手更多的表演机会,也给影视剧市场带来了多元的流行音乐契机。“好的作品能捕捉一个好的电视剧,好的电视剧也能捕捉一个好的作品”。近两年来,网剧以其题材广泛新颖,播出更新速度快,传播范围广逐渐被越来越多的人喜爱,受众基数增幅迅猛,与此同时,与网剧同时播出的歌曲也成为中国流行音乐的生力军。越来越多的歌手加入到网剧歌曲演唱的行列之中,形成“剧好听”“剧好看”的双生双赢局面。

  《我的女友要上天》是由派格影业、企鹅影视出品,正夫影业、嘉钰传媒、派格体育联合出品的校园轻喜剧。该剧讲述了一个在人,妖,仙三界并存的平行世界中,一坛千年女儿红酒妖与酒坛子,分别化身成为妙龄少女酒九九和翩翩少年谭坛坛,将要飞升成仙。负责妖精升仙统筹工作的升仙管理局向二人下达任务:必须在一百天内找到人类中的一名符合条件的男子与酒九九完成结婚仪式,化解体内怨气,二人方可升仙。此人便是仙谭学苑的天年少年高冷,而高冷却是一个十分厌恶酒,并且对酒严重过敏的人。酒九九与谭坛坛混入学苑,第一天就误打误撞毁坏了仙潭男校的重要雕像,制造了一场巨大的混乱。一场相爱相杀的搞笑故事就此展开……

  据悉该剧于2018年在腾讯视频独家播出。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读