首页 > 娱乐资讯 > 正文

爱奇艺超级网剧获国际认可,《无证之罪》《河神》均入围“纽约国际电视电影节”

2018年03月13日 14:10   来源:光明网   

  近日,纽约国际电视电影节评选正式拉开序幕,在全球超过40个国家参与的“最具国际视野的电视电影节”(“New York Festivals World's Best TV & Films”)上,爱奇艺超级网剧《河神》《无证之罪》一举拿下多项提名,让中国网剧得以在国际舞台上受到瞩目。其中,《河神》荣获最佳导演、最佳剧集、最佳视觉特效三项提名,《无证之罪》荣获最佳犯罪剧集、最佳原创音乐两项提名,爱奇艺头部自制剧以创新制作和高品质呈现收获国际认可,不仅引领国产网剧走出国门,更在国际上树立了全新的网剧标杆地位。

爱奇艺《河神》《无证之罪》获“纽约国际电视电影节”多项提名

  纽约国际电视电影节创办于1957年,隶属于纽约节,为嘉奖“世界最佳电视电影作品”而设,是北美颇具影响力的影视行业盛会之一。今年,共有来自全球超过40个国家的优质电视电影作品相互角力,争夺全球奖项名额,而《河神》《无证之罪》在众多作品中的脱颖而出,无疑证明了爱奇艺超级网剧已经走在了国际制作水准的前列,国产网剧影响范围正逐步从海外用户向国际核心创作圈层辐射。

  事实上,《河神》《无证之罪》荣获国际提名并非偶然。2017年国产网剧市场涌现一大批高品质自制剧,爱奇艺悬疑探案剧《河神》、中国首部社会派推理剧《无证之罪》以独特的美剧风格、电影化的呈现质感,收割行业口碑和流量,被誉为中国特色美剧表达的典范,两部作品在严苛的豆瓣社区均收获8.2以上高分评价,成为过去一年行业公认的网剧黑马和标杆之作。除在国内市场揽获超高赞誉外,《河神》《无证之罪》还成功发行至海外多个地区并将登陆国际流媒体平台Netflix,爱奇艺凭借自身影响力推动国产自制内容“走出去”,让世界见证了中国优质网剧的魅力。

  无论是发行海外、登陆国际主流媒体平台,还是入围纽约国际电视电影节多项提名,以《河神》《无证之罪》为代表的精品网剧能够被国际认可,得益于国内市场对内容创新和深耕的重视。作为国内领先的综合视频平台,爱奇艺在头部内容尤其是自制剧的打造上,始终秉持好故事、强制作的内容理念,并以对标美剧的超级网剧模式为目标,不断开拓垂直题材领域、创新制播模式、提升制作水准,爱奇艺在自制剧上的不断加码也促使当下网剧市场得到极大提升和发展。未来,爱奇艺还将推出包括《黄金瞳》《剑王朝》《河神2》《动物管理局》等在内的超一百部优质大剧,在继续发力国内市场基础上让更多精品网剧走向世界。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读