首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈冰亮相《如果岁月可回头》 出演灵动女孩区晓鸥惹关注

2018年04月02日 14:34   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,都市现实主义情感电视剧《如果岁月可回头》在深圳举办媒体见面会,编剧兼导演张建栋,出品人兼主演靳东,主演蒋欣、李宗翰、李乃文、陈冰等实力演员一一亮相。

  据悉,陈冰在剧中饰演区晓鸥,与蒋欣饰演的江小美是好闺蜜。区晓鸥随和飒利,善解人意,又有些神秘,傻傻愣愣的性格使她很清新亮丽。媒体见面会在戏中的主场景之一,一家文艺复古的酒吧里举办。陈冰以戏中造型亮相,黄色T恤和格子裙的装扮清新时尚,丸子头卷发也凸显了人物活泼开朗的性格。剧中三位男主角正是在酒吧邂逅了江小美,相似的遭遇让他们彼此携扶,加上区晓鸥的助力,五人组开始了对生活、情感、事业的全新体察,开启了一场治愈之旅。

  歌手出道的陈冰以演员身份在去年末播出的《见习法医》中初露头角,向观众展现了她不同于歌手舞台的另一面。此次加盟张建栋导演执导的《如果岁月可回头》,并与一众实力演员共同出演,她直言“被幸运砸中了脑袋”,最大的收获就是有了很多特别专业的老师,每天都能在拍戏的过程中不断提升自己。

  作为主演中唯一的90后,陈冰也笑称自己是剧组的“搞笑担当”,角色大大咧咧的个性与她本人很像,连“话多”的特点也从戏里延伸到了戏外,“我自己平时也是爱说话,其它老师都开玩笑问我是不是讲相声的,每天都能逗的大家哈哈大笑。我和乃文老师的性格也比较像,导演还说我是‘女版李乃文’,说我和乃文老师是从德云社出来的。”提到与自己对手戏最多的蒋欣,陈冰表示:“欣姐平时特别可爱,但一进入拍摄状态就真的非常非常专业,包括眼神、动作、台词等等都很有感染力,也能很好地带动我进入到角色中去,我也在她身上学到了很多东西。”

陈冰-区晓鸥单人海报

  本剧的又一大亮点就是强有力的幕后团队保驾护航,出品公司是以专做精品剧被观众熟知的强视传媒和山东影视,编剧兼导演张建栋曾执导过电视剧《不要和陌生人说话》《刑警本色》《我们生活的年代》等多部优质热播作品,他以对当代生活深刻而犀利的体察和解读为业内外认可。他透露《如果岁月可回头》是他打磨多年的剧本,有很多个人经历,希望做出落地的,生动而犀利的生活质感。

  据悉,该剧预计六月杀青,并有望于今年第四季度或2019年第一季度与观众见面。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读