首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈奕迅献唱电影主题曲《我们》上线 刘若英盛赞“一声即中”

2018年04月11日 12:56   来源:经济日报-中国经济网   

“后来”刘若英和“我们”陈奕迅

  经济日报-中国经济网娱乐频道4月11日报道  伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英——这是众多音乐平台上网友们的共识。但是,偏偏情歌天后刘若英和百变歌神陈奕迅就因为4月28日即将上映的五一档唯一爱情电影《后来的我们》“合体”了。

  由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》将于4月28日公映。4月9日晚,由陈奕迅演唱的电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面;紧接着的10日,《后来的我们》主题曲发布会就在北京举行,导演刘若英、监制张一白、演唱者陈奕迅、作曲陈建骐、作词葛大为、环球董事总经理吴佳伦、总制片人兼《我们》的MV导演沈小葳、猫眼COO猫眼影业总裁康利和亮相了发布会现场。

刘若英、陈奕迅、陈建骐、葛大为在发布会现场

  发布会上,葛大为爆料称陈奕迅在录音之前自己亲手抄写歌词,因此录制中很快就抓到了歌词中所蕴含的感情;而刘若英则爆出金句“时间不是用来忘记爱,而是见证爱”。

  缘起·一班有情有义的专业人士的美好合作

  谈及初执导筒,刘若英坦言:电影创作,不仅邀请了自己的好友张一白出任监制、“光影诗人”李屏宾担任摄影指导,也是一早就下定决心要邀请陈奕迅演唱主题歌,原因很简单,“Eason那些深情的部分,是有感悟的人才能唱得出的,听他的歌甚至每一次换气好像都有表情”。陈奕迅同样对刘若英赞赏有加,除了曾大赞刘若英专业之外,刘若英到香港开演唱会,陈奕迅也会专程前去捧场。因此受到刘若英的邀请,陈奕迅毫不犹豫友情跨刀,深情演绎了这首《我们》。

《后来的我们》主创谈主题曲

  而《我们》的词曲作者,同样和刘若英、陈奕迅有着千丝万缕的联系。词作者葛大为自从在陈奕迅2008年的专辑《不想放手》中为《倒带人生》填词后,就一直是陈奕迅绝佳的合作伙伴之一。去年陈奕迅发行的国语专辑《C'mon in~》中,10首曲子里里,竟然有5首都是葛大为填词的。他也曾为刘若英写出过《听说》,“最美丽莫过于听说你还回忆,其实我也感激,当我听说,你还相信爱情”正是刘若英无比美丽的瞬间。因此当刘若英发出邀请时,葛大为欣然答应。

  陈建骐则是电影《后来的我们》的音乐总监,也担任了主题歌的作曲——《我们》就是这样一班有情谊有热情的人的完美合作。

  爆料·陈奕迅唱到肩背拉伤?

  葛大为和陈建骐都对陈奕迅的演绎赞赏有加,葛大为就爆料称陈奕迅为求完美,在录音之前自己亲手抄写歌词,前后抄了很多遍,每一遍都是在跟歌曲交流,因此很快就抓到了歌词中所蕴含的感情;而陈建骐则笑言,其实这首歌的演唱难度很大,以至于陈奕迅唱到最后,感觉肩背都要拉伤了——陈奕迅则连忙“辟谣”,说其实自己只是调动了背部的肌肉,才能唱到自己满意的地步。

刘若英、张一白、陈奕迅、沈葳合影

  主持人黄子佼现场也宣布,陈奕迅献唱《后来的我们》电影主题曲《我们》MV昨晚8点全网上线后,十五分钟,播放量破10万次,发布九十分钟,播放量破100万次。在两个小时内,点击量超过两百万次,歌曲评论也超过1万。而随着监制张一白、导演刘若英井柏然工作室和周冬雨的直发,演员周迅和彭于晏的转发,以及新浪电影官方账号、QQ音乐的发布,晚十点话题#陈奕迅 我们#攀升至微博话题热搜榜第二十位,话题#电影后来的我们#攀升至微博电影话题榜第一位。截至当前,陈奕迅直发电影《后来的我们》主题曲《我们》播放量669万次,转发量5万,评论量5万,点赞7万。此刻已空降QQ音乐巅峰MV榜和网易云音乐MV排行榜港台双冠单,虾米音乐MV排行榜TOP3,#陈奕迅后来的我们#登上微博音乐热门话题榜,热度持续发酵中。

发布会游戏环节刘若英、陈奕迅上演可爱互动

  坊间一直流传一句话,“伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英”。两位的歌迷也都是有故事的人,因此发布会现场,两人还玩起了“故事漂流瓶”,充当起了情感导师的角色,随机抽取了自己歌迷的“漂流瓶”,并邀请被抽取到的歌迷上台真情分享自己的情感故事。随后,被抽取上台的歌迷还和自己偶像组队,玩起了“掷骰子点歌”的游戏。一首首经典歌曲让有故事的歌迷唱出了更加别样的情感,也让每个人都不禁回忆起了曾经的过往。

《后来的我们》主创大合影

  相惜·刘若英:陈奕迅唱得“一声即中”

  据悉,Eason陈奕迅《我们》单曲已在全平台正式上线。发布会上,他也大赞刘若英的独特气质非常适合这样的爱情电影,他笑言,觉得这首歌“也想了很久奶茶唱会是什么样子”。

  陈奕迅表示自己开始并不了解《后来的我们》讲的是一对背井离乡去大城市打拼的情侣十年间分分合合的爱情故事,而那种情人间的错过和遗憾,在看到歌词之后,立即在心中一目了然,而自己唱过了《我们》之后,就更加多了些感悟。而对于陈奕迅的表现,刘若英点赞的干净利落:“他唱的有一声即中的感觉,该说的,该懂的,也全都在歌词里了”。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读