首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈烨林《烈火如歌》完美收官,走心出演获赞“演技派”

2018年04月11日 13:06   来源:经济日报-中国经济网   

陈烨林《烈火如歌》剧照

  经济日报-中国经济网娱乐频道4月11日报道  近日,由周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟、陈烨林主演的超级剧集《烈火如歌》终于甜蜜收官,截止发稿,《烈火如歌》播放量达60亿,以压倒性的优势稳坐2018年第一季度播放量冠军宝座。古装剧偶像级班底,匠心精良的制作,跌宕起伏的剧情,都成为观众和媒体在各社交媒体平台热议的话题,而剧中陈烨林饰演的姬惊雷,凭借英气十足的外表、耿直深情的人设和全程在线的演技,获得了众多网友们的认可。

陈烨林《烈火如歌》剧照

  《烈火如歌》改编自明晓溪的同名小说,讲述了烈火山庄继承人烈如歌,因十九年前的尘封往事卷入江湖情仇恩怨之中的故事。陈烨林饰演的是烈如歌三师兄姬惊雷,他与师兄妹从小一起长大,对山庄忠心耿耿,对师兄崇拜维护,对师妹百般呵护。重情重义,怀有一颗赤子之心的他对于爱情更是深情忠诚,姬师兄与烈火山庄女总管熏衣情愫暗生,一直盼望明媒正娶熏衣进门。然而命运对他却是百般刁难,大师兄被暗夜罗挑拨杀害亲生父亲烈火山庄庄主,师兄弟二人反目成仇,熏衣的母亲暗夜绝谋害姬师兄失去双眼,熏衣更对小师妹如歌下死手,甜蜜二人爱情决裂。最终,山庄众人终于将暗河宫被连根拔除,姬师兄最后是否与碧儿喜结良缘也为观众留下想象空间。

陈烨林《烈火如歌》剧照

  随着《烈火如歌》的甜蜜收官,姬师兄也正是下线,其扮演者陈烨林也在微博上发出祝福“愿你们都在自己的江湖中叱咤风云,和自己心爱的人一起仗剑天涯。”暖心的祝福让粉丝们再次直呼“舍不得姬师兄”,表达出对陈烨林的认可。毕业于四川大学表演系的陈烨林,科班出身有着非常扎实的专业功力,此前更是参演过《学姐知道》、《第三种爱情》、《大侠黄飞鸿》等多部作品,对于表演有着自己的经验与理解。在《烈火如歌》中,陈烨林不少细节的处理都很走心,获得网友称赞“演技派”。面对庄主和师兄时,他目光坚定,眼神炯炯,两道浓眉微微收紧,目光中散发着忠诚;在得知熏衣是仇人之女时,他跪地流泪、痛哭嘶喊、心碎不已,精湛的演技得到网友们评价“隔着屏幕都感受到姬师兄的痛苦”,对于细节的精彩处理,让姬师兄这个人物更加形象饱满,陈烨林的演技也得到沉淀与升华。

  多年的专业训练,多部作品经验的积累,成为陈烨林的立身之本,而他也在角色层面呈现出更多的可塑性。据悉,陈烨林主演的唯美仙侠系列网剧《调香师》也即将上线与大家见面,他又会有怎样精彩的表现呢?让我们一起拭目以待吧


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读