首页 > 娱乐资讯 > 正文

梁文音葡萄牙寻找《副驾驶座的风景》 首波主打《还好》首播

2018年04月20日 11:44   来源:经济日报-中国经济网   

  梁文音推出新专辑《副驾驶座的风景》!出道10年的她唱功更纯熟,她谈到: “想告诉大家我长大了,我还是很喜欢唱情歌,希望能注意到我的改变。”她远赴南欧拍摄MV,在首波主打《还》诠释失恋后释然的心情,对于在里斯本被另一半放鸟,少有失恋经验的她戏胞大喷发,直呼男主角真是个坏男人,“我只能在这么美丽的景致中,努力把凄凉的感觉表现出来!“她走遍里斯本多个知名景点,拍摄过程引来不少外国友人好奇围观。梁文音首波主打《还好》官方版MV, 4月20日凌晨零点首播。

  葡萄牙诗人佩索亚曾说:“在我的自我意识中,我就是一个流浪者。”梁文音远赴浪漫的里斯本拍摄2首MV,她扮演到葡萄牙的旅行者,导演李伯尔尼以平行时空的不同视角,发展出全然不同的故事情节,让久未演戏的梁文音过足戏瘾。

  梁文音在首波推出的《还好》MV经历情伤,原来与男友订了去里斯本的机票,分手后踏上一个人的旅程,只是无论她看到了任何风景,心里想的都是那份逝去的爱,面对心里头放不下的他,要诠释痛彻心扉的感受。梁文音谈到:“要把痛苦的滋味转换成祝福,真的很悲伤,男主角真的演得太好了,对我已读不回我演得超级揪心。”悲的一场戏,就是她黯然走到“世界的尽头”卡角,看着石碑上的葡萄牙文写着:“陆止于此、海始于斯”,她却苦等不到另一半出现,这时才明白爱不会重来,独自面对大海,选择踏出人生的新风景。

  这次她为了新专辑,以全新的卷发造型入镜,她也在MV秀出拿手厨艺,顺道煮菜犒赏辛苦的工作人员,文音透露平常都是靠烹饪抓住另一半的胃,“再怎么忙,自己老公的胃自己顾,我老公每次都会去超市,买了一堆菜回家直接放在桌上,我看到了就知道,原来是要我煮菜,他也算是主动出击。”对于做菜颇有信心。

  谈及这次与导演李伯尔尼合作,梁文音说: “我知道他有个外号叫‘李四班’,伯尔尼很认真都拍到最后一刻,跟他合作相当开心,他有很多的鬼点子。”梁文音也对成品相当满意,光看到MV的teaser都难掩激动,还有许多歌迷留言狂赞: “我真的以为是电影、这预告真的太威了……”,对于MV剧情的发展相当好奇。

  出道10年的梁文音,暌违3年推出新专辑《副驾驶座的风景》,经过这些年的成长与体悟,她也说:“还好曾经历过的,都没有白费;还好曾过不去的,都成了祝福。还好在副驾驶座上,我看见了自己更喜欢的样子。”梁文音首波主打《还好》4月20日数位平台全面上架,MV在当日凌晨零点首播。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读