首页 > 娱乐资讯 > 正文

宫崎骏弟子之作“魔女之花”引进

2018年04月27日 07:44   来源:北京日报   

  本报讯(记者 袁云儿)日本动画电影《玛丽与魔女之花》将于本周六上映,作为日本动画大师宫崎骏的得意弟子,该片导演米林宏昌表示,自己与老师的不同在于,宫崎骏的电影讲离别,而他讲勇气。该片是今年内地院线第一部日本分账电影。

  米林宏昌在吉卜力工作20年,《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《悬崖上的金鱼姬》等多部宫崎骏动画的原画都出自米林宏昌之手,他执导过的动画长片《借东西的小人阿莉埃蒂》《回忆中的玛妮》也都是口碑佳作。《玛丽与魔女之花》是米林宏昌离开吉卜力开创普乐卡工作室的首部长篇动画。该片改编自英国儿童小说《小扫帚》,讲述了11岁的普通女孩玛丽前往魔女的国度展开的一场魔法大冒险。米林宏昌说,他想通过该片传达出勇气的价值,希望大家用自己的脑子思考,用自己的双脚走路。

  米林宏昌坦承,吉卜力对其影响深入骨髓,“过去吉卜力的作品奇幻色彩比较多,现在因为宫崎骏和高畑勋导演的年纪都大了,他们的作品更偏向于生与死,结局往往不快乐,而是忧伤的离别。而我们作为新的导演,作品应该更加快乐一些。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读