首页 > 娱乐资讯 > 正文

潮流免费音乐节三天观众过万

2018年05月02日 07:43   来源:北京日报   

  本报讯(记者 李洋)三天19场免费演出,现场观众1.2万人,网络多平台直播观看人次突破500余万……已经连续13年在北京市区内举办的潮流音乐节,今年以“大地芬芳”为主题,在刚过去的“五一”假期又一次为不出远门的年轻市民提供了休闲好去处。

  今年的潮流音乐节在798艺术区内的玫瑰之名艺术中心举办。室内举办场地不受天气限制,让乐迷们可以安安心心沉浸在音乐中。4月29日,音乐节开幕当天。两千余只银色星形气球组成的舞台背景墙,在灯光的渲染下闪现出夺目光彩。墨西哥力量乐队、圭亚那之声组合、纷争DISCORD等国内外乐队登场。

  每支乐队都有自己的故事。北纬30度乐队在现场所唱的歌曲均是原创曲目,曲目创作源于他们对人生的思考。特立尼达和多巴哥小贝丝乐队,为了调节气氛还现场演奏了“小苹果”等中国网红歌曲,一下子拉近了和现场观众的距离。

  与其他商业性音乐节不同,潮流音乐节由朝阳区文化馆主办,朝阳区委大力支持。近几年一直坚持免费不免票的原则,通过与“相约北京”艺术节合作等方式,让市民不必花钱也可以享受到高品质流行音乐。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读