首页 > 娱乐资讯 > 正文

《上海女子图鉴》展现上海风情

2018年05月16日 07:06   来源:北京日报   

  本报讯(记者 李夏至)《北京女子图鉴》刚在争议中收官,姐妹篇《上海女子图鉴》又要开播了。作为创意来源于日剧《东京女子图鉴》的“姐妹剧”,沪版与京版将有明显的区别。

  《上海女子图鉴》讲述安徽姑娘罗海燕大学毕业后继续留在上海奋斗的故事,她遇到工作上的挑战和机遇、生活上的诱惑和选择,都让她快速成长,最终成为独当一面的精英女性。与《北京女子图鉴》不同,《上海女子图鉴》更接近原版日剧,爱情线和职场线在剧中是完全独立的两部分。罗海燕遇到的男性角色并不是她在职场道路上的助力,从初恋男友陈晓伟到英语老师杨呈远,以及后来陆续出现的多位男士,都将成为罗海燕不同阶段中遇到的感情对象,因此《上海女子图鉴》里爱情的戏份也更加纯粹而有趣。

  与《北京女子图鉴》结尾番外小剧场不同,上海版导演程亮在剧情结构做了“AB剧”的处理方式。在剧情的关键节点上,罗海燕会出现两种不同的选择,其中一种选择将人物内心小恶魔的一面展现出来,更真实也更具戏剧冲突。此外,整个剧集的色调和影像风格也呈现出电影的质感,音乐、摄影、镜头都体现了老上海的腔调,在许多细节上都能体现出上海味道,譬如西服店里操着上海话的热心老板娘、剧中职场穿衣规则等都独具上海特色。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读