首页 > 娱乐资讯 > 正文

徐静蕾“触网”首作涉猎科幻

2018年05月31日 07:44   来源:北京日报   

  本报讯(记者 李夏至)电影导演前赴后继地进入网剧市场,曾经身兼演员、导演多个身份的徐静蕾也不例外。昨天,由徐静蕾首次出任监制的网剧《同学两亿岁》在爱奇艺全网独播。

  该剧讲述两亿年前天蝎星系第三十二代女元帅阿部多瑞,带领远征军绞杀敌军,因意外而降落地球。阿部多瑞心怀家乡,在漫长等待后,她的精神力进入了16岁的地球女孩宣墨身上。阿部多瑞化身宣墨,体会了普通人类的真实情感,尤其是和校草易海蓝之间的情谊。

  该剧主演均为新人演员,对于演员的选择标准,徐静蕾直言首先要符合剧本人物设定,能表现出人物的想法,其次表演要干净真挚,“一定不要假的”。她对女主角外形的选择也是以自然为主,“肯定不要整容脸,要有自然的质感。”这是徐静蕾首次做网剧,相比电影创作,她表示电视剧有足够时间空间发展剧情,也能一点点铺陈、建立人物性格。对于为何选择科幻题材,徐静蕾直言觉得市面上同类型的剧不太多,青春剧更多是怀旧,科幻又往往是穿越回古代,“我喜欢当代题材,不是说其他科幻题材拍得不好,而是拍得太少,我想丰富市场。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读