首页 > 娱乐资讯 > 正文

《新相亲时代》引发共鸣 孟非希望带来婚恋启发

2018年06月04日 08:49   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)昨晚,由孟非主持的代际相亲交友节目《新相亲时代》迎来本季最后一次女生家庭专场,人气嘉宾肖瑞含五度登台,勇敢告白心仪男嘉宾,尽管没能成功牵手,但最终收获成长;备受关注的杨曼笛坦白“单亲妈妈”的坚持与顾虑,泪洒现场获孟非力挺。台下谈及节目宗旨,孟非表示:“并不是每个人都能在这个舞台上成功牵手,但是一定会在这里收获到什么,嘉宾们能看到自身的成长,观众们也能获得一些关于相亲、婚恋的启发。”

  制片人张红岩在采访中表示,节目组会尽量做到嘉宾选择的区别化:“我们希望观众基本能看到更多的不同家庭或者不同文化背景的人,在相亲中她扮演的角色是什么,从而引发观众们的共鸣或反思。”作为一档生活服务类节目,舞台上观众所看到的女嘉宾的情感诉求、父母们的观点意见,也是现阶段相亲现象的呈现。对此,有不少观众表示有所共鸣。

  在舞台上做到多样化的呈现与节目效果的协调平衡,孟非的主持、引导可谓功不可没。在采访中,孟非表示,自己对于到场的嘉宾、家庭,都一直避免着录制前的接触,目的就是在舞台上呈现最大限度的真实,“他们都是素人,这样的相亲节目,并不适合彩排。”

  就现场的实时情况寻找合适的切入点,进行点题总结,也成为节目的一大看点。对此孟非有自己的看法:“我在台上一直提到的凡事要相互尊重、彼此支持,这些大家都知道。但是婚姻是非常个人化的事,凡是能总结出来的,往往没多大价值,还不如就现场的表现提醒他们。而且做父母的,对子女的婚恋问题要谨慎表态,毕竟感情才是第一位。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读