首页 > 娱乐资讯 > 正文

毛不易、廖俊涛、钟易轩原创作品特别企划“盛夏创作3部曲”发布

2018年06月22日 09:42   来源:经济日报-中国经济网   

毛不易、廖俊涛、钟易轩与与会嘉宾合影

  经济日报-中国经济网娱乐频道6月22日报道  昨日(6/21),时逢夏至,毛不易、廖俊涛、钟易轩在北京出席2018“盛夏创作3部曲”音乐作品发布会,现场3位华语乐坛新兴实力派原创少年倾情演绎新歌,并阐述音乐创作的心路历程。“盛夏创作3部曲”由哇唧唧哇联合智慧大狗娱乐共同重磅企划,自5月19日首弹启动曝光后受到广泛关注与讨论,三位少年的原创实力也受到业内前辈大咖及好友的赞赏,纷纷发来祝福,表达对他们原创作品的支持。现场,哇唧唧哇娱乐文化有限公司副总裁内容官马昊女士向业内意见领袖和乐迷粉丝讲述“盛夏创作3部曲”的企划概念,并向3位创作少年寄语,期许他们更灿烂夺目的未来。三人更分别演唱自己新作品中的热门歌曲《十七岁的夏天》、《这个人》、《平凡的一天》并再度重现经典合唱曲《意料之中》。三位原创新势力,3张全创作作品辑,“盛夏创作3部曲”今年盛夏绽放诚意奉献。

钟易轩现场弹唱

  创作少年钟易轩走过人生重要阶段 《十七岁的夏天》成年献礼纪念高中生活

  作为“盛夏创作3部曲”的首发歌手,即将步入18岁的钟易轩用自己的创作向喜爱他的乐迷粉丝交出了满意的答卷,全新创作歌曲《十七岁的夏天》用温暖的声线回忆校园生活,那些美好的画面一幕幕呈现,带出每一个人的十七岁。更让人惊喜的是钟易轩还参与导演自己的MV,展现不俗的实力。在发布会现场也透露出自己的创作规划,也表示期待有机会可以在影视等其他方面有所突破。他旺盛的创作能力更是能带给听众更多惊喜。《十七岁的夏天》不仅是钟易轩对自己校园时光的纪念,也是对乐迷粉丝的一次盛夏献礼。

廖俊涛吉他弹唱《这个人》

  “廖式民谣轻电子”现场演绎《这个人》个性鲜明 廖俊涛Live Concert秀出音乐新主张

  被粉丝称为“宝藏歌手”的廖俊涛,总是有源源不断的灵感迸发出来,滋养他的创作。此次在“盛夏创作3部曲”中他突破所有人的预期,化身个性创作情歌歌手,把音乐玩出了新的质感,拒绝常规挑战Live recording。发布会现场,廖俊涛自弹自唱个人EP同名主打《这个人》,独特嗓音搭配深情演绎,获得现场媒体及乐迷朋友们的一致好评。活动中,谈及自己的首张EP《这个人创作LIVE现场辑》,廖俊涛表示很开心能有机会尝试这样的录音形式,感谢乐队老师们的精彩配合,也请广大乐迷朋友们继续期待自己的音乐作品,他将不断努力,持续探究音乐世界的美好。“廖式民谣轻电子”多种曲风混搭完美融合,展现创作才华的同时,也不断在音乐创作多样性上进行探索。

毛不易现场演唱《平凡的一天》

毛不易受邀出席咪咕活动

  “生而平凡,为平凡发声”毛不易现场演唱《平凡的一天》

  去年夏天,毛不易用冠军证明了自己唱作音乐人的实力。他细腻的内心世界,敏锐的感受力和洞察力,优秀的表达能力,都让他的创作有一种自成一格的独特气息。他不仅写自己的心事,更多的是别人的故事,他的天赋异禀,让每个人都在他的歌里听到了自己。今年夏天,毛不易首张全创作作品辑《平凡的一天》以完整记录、全新的企划方式,将毛不易一整年的音乐规划呈现给喜欢他音乐的人们。专辑特别邀请到李健老师担任制作总监,与赵兆老师共同制作。在谈及自己的创作过程时,毛毛表示:在他眼中,生活本来就充满了很多面,他不想只传达单一的调性,而是希望更丰富有层次。他能在你沮丧的时候陪你心酸,也能在低潮的时候给你力量。他希望自己可以通过音乐向大众传达出“冷暖人间,平凡而美好”的感觉。

张绍刚力挺盛夏创作3部曲

  诸多明星好友齐送祝福加油打气 三位创作才子再现经典合作《意料之中》

  发布会现场,许多明星好友未能到场支持,他们用录制VCR的方式为三位创作才子送上祝福。而在电视节目中与毛不易跨界组合情同父子的张绍刚老师也特别来到现场为三位少年送上祝福。发布会的最后,毛不易、廖俊涛、钟易轩三位创作型歌手再度上台,送出意料之外的惊喜,真情演绎原创合唱单曲《意料之中》。有创作才有未来,一起畅谈有关创作的趣事,互相加油打气,在音乐的路上携手并进,相信三位少年一定会谱写出更动人的乐章。

  今夏从钟易轩的青春创作启程,经历了廖俊涛的个性创作,最终迎来毛不易的赤子创作。他们都在用充满个人特质的全新创作作品,来共同完成这才情洋溢的“盛夏创作3部曲”。少年携手创作,未来不可估量!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读