首页 > 娱乐资讯 > 正文

陈奕迅徐佳莹分获最佳男女歌手

2018年06月25日 07:25   来源:北京日报   

  本报讯(记者 韩轩)前晚,第29届金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋揭晓,陈奕迅、徐佳莹分获最受瞩目的最佳国语男、女歌手,又各自摘得年度专辑和最佳国语专辑大奖,此前获6项提名的林俊杰遗憾陪跑,奖项颗粒无收。

  陈奕迅堪称本届金曲奖最大赢家。他第三度拿下最佳国语男歌手奖,战胜本届提名的宋念宇、李玖哲、林俊杰与许书豪,并凭专辑《C’mon in》拿下年度专辑奖。

  最佳国语女歌手奖项首次被徐佳莹摘得,这次是她第三次提名该奖项。她还凭专辑《心里学》击败张惠妹、彭佳慧等音乐人,拿下最佳国语专辑大奖。

  令人遗憾的是,此前获得6项提名的林俊杰在本届金曲奖颗粒无收,全程陪跑。对此,林俊杰发微博回应:“没得奖,没有遗憾。只是可惜没能在台上好好感谢参与专辑的幕后功臣。比赛总是有赢有输,输了还是要爬起来,每一首歌都是不为谁而作的歌。”不过在表演环节,他为金曲奖贡献了一场精彩的现场演绎,串烧《江南》《可惜没如果》《西界》《伟大的渺小》《第几个一百天》《不为谁而作的歌》6首经典歌曲,声音表现及舞台效果都十分惊艳。

  此外,苏芮与已故贝斯演奏家、编曲郭宗韶获得了本届金曲奖的特别贡献奖。苏芮在感言中希望喜爱音乐的朋友能够继续为理想奋斗,“不要为现实环境而低头。”最佳演唱录音专辑奖由罗大佑《家III》获得,李宗盛凭李剑青的《仍是异乡人》摘得最佳专辑制作人。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读