首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴秀波首谈孩子教育

2018年06月25日 07:32   来源:北京晚报   

  本报讯(记者邱伟)每次在公开场合亮相,吴秀波都是以演员的身份。近日,他少有地以父亲的身份走上人工智能教育品牌的舞台,讲述了自己的育儿感受。

  有两个儿子的吴秀波说,大儿子很像自己的哥哥,是那种费了很大力气学得很好的孩子,二儿子则很像自己上学时的样子。吴秀波调侃,每次辛苦拍戏的间隙回家,总想能睡个懒觉,但周末早上却会被妻子的喧嚣吵醒,那是妻子在辅导二儿子功课。吴秀波的妻子毕业于师范院校,是名优秀的数学老师,在辅导大儿子的时候她很有成就感,但在辅导二儿子的时候,妻子付出的时间和精力远超于大儿子却没什么效果。二儿子擅长与人交流,学习注意力却不够集中。“这就像我跟我哥哥的差异,我哥哥所有的考试基本名列前茅。我只在人与人之间的交流上感受到了快乐和兴趣,所以最后我选择了演员的职业。”吴秀波很喜欢二儿子的心性,却也发愁他的学业。他透露,前不久二儿子还气走了一位家庭教师。

  “直到有一天我回家看到二儿子对着电脑,我知道太太不让他玩电子游戏,一般他都偷着玩。可这次他坦然坐在电脑前,结果我发现他是在学习。”原来是人工智能的教育方式吸引了孩子。对于孩子的转变,吴秀波分析,人工智能简化了整个交流的过程,让交流变得简单,学习因此变得准确有效,他相信人工智能的发展会非常快,将来孩子也许可以“上午学习、下午去玩”。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读