首页 > 娱乐资讯 > 正文

有态度兼具温度 吴亦凡《中国魂》在酷狗刮起说唱新风

2018年07月12日 16:04   来源:华声在线   

  现在的主流音乐文化里,原本非常小众的说唱音乐仿佛一夜之间火遍大江南北,不仅仅是出于歌曲抓耳的旋律技巧,更出于演唱者真实纯粹的内容表达,因此受到越来越多人的喜爱。吴亦凡近期推出新单曲《中国魂》更是凭借有态度兼具温度的说唱,巧妙运用中国风中西结合,引起热议关注!

  有目共睹的是,吴亦凡作为华人在推广中华文化和中国音乐方面一直不遗余力。从担任上合组织国家电影节的推介大使,身着唐装酷炫登场为青年电影助力;再到新专辑首支中文单曲《天地》,充分发扬中国风,把江湖风云和个人气概完美融合在曲中,让我们再次认识了这个词曲创作都非常优秀的吴亦凡。

  这次重磅推出的《中国魂》,更是让人大呼惊喜。我们看到身着唐装的吴亦凡带着坚毅的眼神,配合素描形式大大书写着“中国魂”的书法字体,展示出炎黄子孙的精神和气魄,从设计理念可见这首歌的风格与中国元素紧紧结合,将中国风发挥地淋漓尽致。更重要的是这首歌在说唱上的演绎,将中国文化内容突破式地用说唱音乐形式表达出来,刮起音乐创作的一股新风。

  我们知道说唱音乐最让人称道的是其在精神表达上纯粹的态度和真实的内容。《中国魂》的整体基调,不仅仅表现了态度,更加体现出一种温度,传递出积极的正能量。作为新生代青年的代表,吴亦凡希望这首歌能够增强大众的文化认同感,在承载青春、个性和态度的同时,也能“有情怀,有温度,凝聚正能量”。

  吴亦凡演绎华语说唱,流畅的flow非常抓耳,节奏感强烈,歌词中“龙的传人”、“炎黄子孙”让人不知不觉代入其中,非常巧妙的是用中华陶艺比喻华语说唱,充分展示了华人的骄傲和高度的文化自信。正如吴亦凡所言“中国风就是国际化”,不断创新进步,与国际接轨,说唱音乐也可以“说出正能量,唱出大情怀”。

  “翻山越岭最怕君寂寞无人陪”,正如这首歌表达出的意境,呼吁更多的后来者居上,用中国魂发扬中华文化,传递国民精神。现在就打开酷狗抢先收听歌曲,让华语说唱点燃青春热血,释放你的正能量吧!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读