首页 > 娱乐资讯 > 正文

用心体会《一人份的孤独》王凯演而优则唱

2018年07月25日 09:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网娱乐频道7月25日报道  《一人份的孤独》作为歌手王凯音乐专辑《画外音》第一首主打,一经上线就收获好评无数,并且屡破记录。其中在QQ音乐平台上线15秒就突破金唱片等级认证,成为QQ音乐平台至今为止最快突破金唱片等级认证的数字专辑,52秒后便突破双金唱片等级认证,9分钟后就突破三金唱片等级认证。从演员王凯到歌手王凯,都取得骄人成绩。而这首由金曲歌后蔡健雅作曲,知名词人葛大为作词的《一人份的孤独》官方歌词版MV今日上线,在王凯的歌声中呈现出更多的情感与思索。

  “睡不着,读几本书。至少思绪,固定在某一处。”在王凯感性低音声线中,唱出孤独的若干种可能。而在“别看太清楚”和“何必太严肃”这几句歌词中,大家似乎找到排解孤独的方案,在这其中歌手王凯唱出了每个人的柔软,也唱出了孤独的“温度”。不论是自己还是听众,都表达出孤独并不是贬义词,而是一种生活常态,在王凯的歌声中能消化的刚刚好,都能享受一人份的孤独。

  今日曝光《一人份的孤独》歌词版MV,城市的倒影伴随着音乐浮现在画面中,歌词与画面交织,描绘出孤独的不同状态,让大家沉浸在歌手王凯的声音中。王凯的首张音乐专辑《画外音》第一主打《一人份的孤独》取得优异成绩,歌迷已经在他的声音中“沦陷”,评论上都是,“听着王凯的歌声就不孤独”。相信强大的制作团队保驾护航,《画外音》这张专辑其他单曲也会给大家带来更多惊喜。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读